Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Bernard Dwiputra Chandra Terpilih Aklamasi Pimpin HIPMI Kabupaten Bogor, Siap Perkuat Kolaborasi dan Akses Permodalan
    • Pemkot Bogor menggelar aksi bebersih Sungai Ciliwung dalam rangka Harganas 2026 yang diikuti sekitar 1.000 peserta
    • Pemkot Bogor Gelar Nobar Final Piala Dunia 2026 di Plaza Balai Kota
    • Dedi Mulyono Desak Dinsos Kota Bogor Percepat Groundchecking Desil, Anggaran 2026 Tembus Rp 900 Juta
    • Jenal Mutaqin Kenalkan Siswa Sesko TNI pada Sejarah dan Kesenian Bogor
    • Ceu Atty Ajak Warga Bogor Belanja di Warung Tetangga untuk Dukung UMKM
    • Jenal Mutaqin Ajak Para Ayah Antar Anak ke Sekolah
    • Penguatan Budaya Kelola Sampah, Dedie Rachim Buka Workshop Bogorku Bersih 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Kunjungi PKS, PDI Perjuangan Kota Bogor Jajaki Koalisi Merah Putih
    Kota Bogor

    Kunjungi PKS, PDI Perjuangan Kota Bogor Jajaki Koalisi Merah Putih

    12 Mei 20242 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

     

    BOGOR – Dewan Pimpinan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPC PDI-P) Kota Bogor berkunjung ke Kantor Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bogor, Minggu (12/05).

    Rombongan yang dipimpin langsung oleh Ketua DPC PDIP Dadang Iskandar Danubrata disambut langsung secara hangat oleh Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PKS Kota Bogor Atang Trisnanto beserta segenap pimpinan, anggota fraksi PKS dan jajaran pengurus DPD.

    Dadang menyampaikan kedatangan jajaran pengurus DPC PDIP Kota Bogor untuk membicarakan gagasan dibentuknya koalisi Merah Putih untuk memenangkan Pemilihan Wali Kota Bogor 2024.

    “PDIP dan PKS punya sejarah yang indah terkait koalisi. Kita pernah berkoalisi di pilkada 2008, saat itu kita berhasil menjadikan calon walikota dan wakil walikota yang kita usung menjadi pemenang di Pilkada“ ucap Dadang.

    Ketua DPD PKS Kota Bogor, Atang Trisnanto, menyambut baik kunjungan dari PDIP. Politisi PKS ini pun mengaminkan pernyataan Dadang.

    “PKS dan PDIP di Kota Bogor punya sejarah yang bagus saat berjuang di Pilkada Kota Bogor tahun 2008. Menjadi gagasan yang bagus jika kita bisa mengulang kembali sejarah tersebut” ucap  Atang yang saat ini juga menjabat sebagai Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Kota Bogor.

    Atang pun melanjutkan bahwa koalisi Merah Putih ini akan kuat mengingat PKS dan PDIP memiliki basis massa yang bisa saling melengkapi satu sama lain.

    “PKS punya basis massa tersendiri, begitu juga dengan PDIP. Saya fikir ini akan menjadi kolaborasi yang kuat dan menjadi kekuatan yang luar biasa” tutup Atang.

    Atang Trisnanto Calon Walikota Bogor Dadang Iskandar Danubrata pdiperjuangan PKS Kota Bogor
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Apresiasi

    Bima Arya : Bermedia Sosial Harus Beradab dan Berilmu

    22 Februari 2023
    Kota Bogor

    Terima Aduan Plafon Masjid Agung Ambruk, Komisi III Rencanakan Panggil Dinas PUPR

    6 Agustus 2024
    Agroekoeduwisata

    Agroekoeduwisata SEAMEO Biotrop Fokus Pada Edukasi Berbasis Pertanian dan Wisata

    7 Oktober 2022
    Kota Bogor

    Upaya Pemkot Bogor Memakmurkan Masjid

    16 Februari 2022
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Dedie Rachim Sampaikan Rancangan KUA-PPAS Tahun 2023

    15 Juli 2022

    Plh. Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menyampaikan rancangan Kebijakan Umum Anggaran – Prioritas Plafon…

    Ekonomi

    DPC IWAPI Kota Bogor Terus Dorong Pengembangan UMKM

    30 September 2022

    Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kota Bogor melakukan audiensi dengan Wali…

    Ekonomi

    Pemkot Bogor Kawal Distribusi Gas 3 Kg

    6 Februari 2025

    BOGOR – Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari, melakukan inspeksi ke dua pangkalan Liquefied…

    Ekonomi

    BRI Bogor Pajajaran Salurkan 2.000 Paket Sembako untuk Warga Kurang Mampu di Kabupaten Bogor

    31 Oktober 2025

    BOGOR – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat dan komitmen dalam menjalankan tanggung jawab sosial…

    Daerah

    Promosi Digital Dongkrak Minat UMKM Isi Sentra Kuliner Pasar Jambu Dua

    30 Juni 2026

    BOGOR – Pasar Jambu Dua kini tak lagi sekadar menjadi pusat perdagangan. Lantai dua pasar…

    Bisnis

    Perda Disahkan, Bima Arya : Biskita Trans Pakuan Bisa Disubsidi APBD

    5 April 2022

    Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama Perumda Trans Pakuan dan Kodjari menggelar pres conference…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2026 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.