Kota Bogor

Vaksinasi Covid-19 Usia 6-11 Tahun di Kota Bogor Sasar 100.862 Anak

 

BOGOR – Vaksinasi Covid-19 golongan anak usia 6-11 tahun mulai digelar di Kota Bogor, Selasa (15/12/2021).

Wali Kota Bogor, Bima Arya didampingi Kepala Dinkes Kota Bogor, Sri Nowo Retno dan Kepala Disdik Kota Bogor, Hanafi meninjau langsung penyuntikan sasaran anak-anak ini di SDN Kawungluwuk, Kecamatan Bogor Utara, Kota Bogor, Rabu (15/12/2021).

Bima Arya mengatakan, sasaran vaksinasi Covid-19 anak usia 6-11 tahun di Kota Bogor berjumlah 100.862 orang.

“Bismillah hari ini kick off vaksinasi untuk anak-anak usia 6 sampai dengan 11 tahun. Hari ini ditargetkan 593 anak selesai di vaksin,” katanya.

Dia mengatakan, untuk dosis pertama targetnya rampung 15 Januari 2022 dan untuk dosis kedua ditargetkan 22 Februari 2022.

Vaksinasi bagi anak-anak yang bersekolah sambung Bima Arya, akan dikoordinasikan dengan SD. Sementara vaksinasi untuks anak-anak yang tidak bersekolah akan dikoordinasikan dengan puskesmas-puskesmas di wilayah.

“Vaksinasi anak ini dilaksanakan setiap hari. Untuk puskesmas saya minta harus pro aktif untuk mendata anak-anak di lingkungannya,” jelasnya.

Usai meninjau di SDN Kawungluwuk disekolah, Ketua Satgas Covid-19 Kota Bogor ini juga mendatangi lokasi vaksinasi sasaran anak-anak yang tidak sekolah, tepatnya di Kampung Mongol, RT. 04 RW. 06 Kelurahan Tegallega, Kecamatan Bogor Tengah.

“Sistem yang ada sudah siap dan berjalan. Jadi targetnya adalah tinggal pendataan SD dan anak-anak yang tidak bersekolah,” ujar Bima Arya.

Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor memastikan bahwa semua anak akan mendapatkan hak vaksinasi.

“Semua akan didata dan dilayani tanpa terkecuali,” tegasnya.

Untuk jenis vaksin yang digunakan vaksinasi sasaran anak-anak adalah Sinovac dengan jumlah dosisnya 0,5 ml. Sedangkan interval antara dosis satu dengan dosis dua selama 28 hari.

Share

Recent Posts

Ratusan Pesilat Adu Tangkas di Silat Seni Rivera Cup 2025

BOGOR – Festival Pencak Silat Seni Rivera Cup 2025 resmi digelar selama tiga hari di…

2 hari ago

Bersama Jenal Mutaqin, Puluhan Klien Badan Pemasyarakatan Diajak Bebersih Alun-Alun

BOGOR - Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas IIA Bogor bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor secara serentak…

3 hari ago

Kemenag dan Pemkot Bogor Gelar Nikah Massal

BOGOR - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kota Bogor bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menyelenggarakan kegiatan…

3 hari ago

Kisah Pasangan Muda hingga Lanjut Usia Ikut Nikah Massal, Prosesnya Mudah

BOGOR - Sebanyak 43 pasangan dari enam kecamatan se-Kota Bogor mengikuti nikah massal yang diadakan…

3 hari ago

Pengolahan Sampah Terpadu Kota Bogor Jadi Rujukan Kabupaten Bintan

BOGOR - Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin menerima kunjungan Bupati Bintan, Provinsi Kepulauan Riau,…

3 hari ago

Polresta Bogor Kota Gelar Lomba Debat Hukum Menyambut HUT Bhayangkara ke-79

BOGOR - Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79, Polresta Bogor Kota menyelenggarakan lomba debat…

5 hari ago

This website uses cookies.