Kader

Tingkatkan Kualitas Kader, DP3A Gelar Rakor Pokjanal Posyandu 2022

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Bogor menggelar Rapat Koordinasi Pokjanal Posyandu Kota Bogor 2022 di Paseban Sri Baduga, Balai Kota Bogor, Selasa (27/9/2022).

Pada kesempatan itu, Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Syarifah Sofiah menyerahkan hadiah dan penghargaan kepada para juara lomba posyandu terbaik dan lomba kader berprestasi yang digelar DP3A Kota Bogor beberapa waktu lalu.

“Pokjanal Posyandu tingkat Kota Bogor sudah melakukan penilaian lomba posyandu terbaik dan lomba kader berprestasi pada Juni lalu dan sudah menetapkan hasil pemenang,” ujar Kepala DP3A Kota Bogor, Iceu Pujiati.

Iceu mengatakan, juara posyandu terbaik pertama dimenangkan posyandu Flamboyan yang ada di Kelurahan Bantarjati. Terbaik kedua yakni posyandu Kenanga 1 di Kelurahan Tegallega dan terbaik ketiga posyandu Nusa Indah di Kelurahan Loji.

Sementara juara lomba Kader Berprestasi yakni juara pertama Cici Aisyah posyandu Kenangan 1, juara kedua Yani Masaud kader posyandu Nusa indah 1 dan juara ketiga Lilis Kusdiani dari posyandu Harapan Masa.

“Meski hanya tiga juara saya meyakini semua posyandu di Kota Bogor sudah melakukan yang terbaik dan semua kader posyandu keren dan hebat banget,” tuturnya.

Tujuan digelar Rakor ini yakni untuk memperkuat koordinasi antara Pokjanal dalam pembinaan dan pengembangan posyandu, meningkatkan kualitas manajemen Pokjanal Posyandu, meningkatkan kepedulian OPD dalam menyikapi permasalahan pembinaan dan pengembangan posyandu serta mempersiapkan peralihan kegiatan posyandu kepada OPD yang sesuai tugas dan fungsinya.

“Sasaran dan peserta rakor berjumlah 130 peserta yang terdiri dari OPD, camat, lurah dan kader posyandu,” katanya.

Share

Recent Posts

Lomba Paduan Suara Hymne Bogor, Dedie Rachim: Hymne ini Punya Nilai yang Luar Biasa

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, mengapresiasi seluruh peserta yang turut berpartisipasi dalam…

1 hari ago

Eks Pabrik Unitex Tajur Terbakar, Mesin dan Barang Sisa Produksi Ikut Dilalap Api

BOGOR — Kebakaran terjadi di bangunan eks pabrik tekstil PT Unitex, Jalan Raya Tajur, Kelurahan…

1 hari ago

Tinjau Kebakaran di Layungsari, Jenal Mutaqin Pastikan Kebutuhan Pascabencana Ditangani

BOGOR - Si jago merah melahap satu unit rumah warga di Layungsari, Kelurahan Empang, Kecamatan…

1 hari ago

30 Jam Pencarian ASN Pemkot Bogor Belum Membuahkan Hasil, Jenal Mutaqin: Pencarian Terus Dilakukan

BOGOR - Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin mendatangi lokasi jatuhnya seorang Aparatur Sipil Negara…

2 hari ago

Puluhan Atlet Meriahkan Padel Championship Festifal Merah Putih 2026

  BOGOR - Padel Merah Putih Championship dalam rangkaian Festival Merah Putih 2026 memperebutkan Piala…

2 hari ago

Bangun Akses Kantor Pemerintahan Terpadu, Pemkot Perkuat Konektivitas dan Pertumbuhan Ekonomi

BOGOR - Pembangunan akses jalan Kantor Pemerintahan Terpadu Kota Bogor di Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor…

6 hari ago

This website uses cookies.