Jurnalis

Pimpinan dan Anggota DPRD Kota Bogor Rayakan HPN 2025 dan HUT ke-79 PWI

BOGOR – Pimpinan DPRD Kota Bogor yang terdiri dari Wakil Ketua I, M. Rusli prihatevy bersama Wakil Ketua III, Dadang Iskandar Danubrata dan diikuti oleh anggota DPRD Kota Bogor, Akhmad Saeful Bakhri, Safrudin Bima, Zakiyatul Fikriyah Al Aslamiyah dan Desy Yanthi Utami, merayakan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 dan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) di Mako PWI Kota Bogor, Minggu (9/2/2025).

Kehadiran para legislator ini merupakan bentuk sinergi dan dukungan atas kinerja insan pers Kota Bogor yang tiada henti mengabarkan kejadian, mendidik masyarakat dan mitra strategis Pemerintah Kota Bogor.

Dalam acara yang diselenggarakan dengan sederhana namun syarat dengan rasa kekeluargaan ini, Wakil Ketua I DPRD Kota Bogor, M. Rusli Prihatevy menyampaikan bahwa Di tengah arus informasi yang deras, jurnalis menjadi penyaring dan penyampai berita yang akurat.

“Mereka bukan hanya sekadar penyebar berita, tetapi juga pengawas kekuasaan. Dalam dunia di mana informasi dapat dimanipulasi, jurnalis menjaga kepercayaan publik dengan cara menyampaikan fakta dan menggali kebenaran di balik sebuah cerita. Mereka adalah mata dan telinga masyarakat, membawa suara rakyat kepada para pengambil keputusan,” kata Rusli.

Namun Rusli mengingatkan bahwa sebagai jurnalis, tanggung jawab etis harus dipegang teguh. Sebab, dalam setiap tulisan, insan pers harus menjunjung tinggi integritas dan tidak terpengaruh oleh kepentingan lain.

Sehingga dengan semua tantangan yang dihadapi, seperti berita palsu dan tekanan dari berbagai pihak, insan pers tetap perlu berkomitmen untuk menyampaikan kebenaran. Insan pers harus berani mengungkapkan yang tidak terungkap, berbicara yang tidak terucap, dan melindungi hak setiap individu untuk mendapatkan informasi yang benar dan jelas.

“Oleh karena itu, mari kita dukung jurnalis sebagai pilar demokrasi. Semoga PWI Kota Bogor juga mampu menjadi rumah nyaman bagi wartawan, sehingga produk juranilistik yang dikeluarkan berkualitas dan mampu mengedukasi masyarakat,” pungkasnya.

Recent Posts

Serbukatif Dapat Dukungan Nasional, Jadi Model Pendidikan Karakter dari Bogor

BOGOR - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Bogor sekaligus penggagas…

18 jam ago

Warga Dukung Rehabilitasi GOR Pajajaran, Investasi Prestasi & Kesehatan

BOGOR - Rehabilitasi stadion Pajajaran yang dilaksanakan oleh Dinas Pemuda Dan Olahraga mendapat dukungan dari…

22 jam ago

Indocement Siap Perkuat Pemanfaatan RDF TPPAS Nambo

BOGOR – Rencana percepatan operasional Tempat Pengelolaan dan Pemrosesan Akhir Sampah (TPPAS) Lulut-Nambo, Kabupaten Bogor,…

23 jam ago

Pemkot Bogor Serahkan Hibah Lahan untuk Polsek Bogor Tengah dan Tanah Sareal

BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama dengan Polresta Bogor Kota melakukan serah terima hibah…

1 hari ago

Akses Sementara Roda Dua di Jalan Saleh Danasasmita Rampung, Pemkot Tunggu Izin BTP

BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) sudah…

1 hari ago

Dedie Rachim Tinjau Kesiapan Akses untuk Pejalan Kaki di JPO Peledang

BOGOR - Paska ditutupnya Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Paledang, Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim…

1 hari ago

This website uses cookies.