Ekonomi

Pembongkaran Pasar Bogor Berjalan, 800 PKL Diberi Waktu Pindah

BOGOR – Pembongkaran struktur bangunan Pasar Bogor mulai dilakukan secara bertahap dan akan dilanjutkan ke Plaza Bogor dengan target penyelesaian enam bulan.

Direktur Utama Perumda Pasar Pakuan Jaya, Jenal Abidin, mengatakan satu lantai Pasar Bogor sudah dibongkar dan pekerjaan kini berlanjut ke lantai tiga.

“Sudah kita lakukan pembongkaran. Baru satu lantai di Pasar Bogor yang selesai. Sekarang sedang berjalan di lantai tiga. Setelah Pasar Bogor selesai baru ke Plaza Bogor,” kata Jenal.

Seiring pembongkaran, Perumda menyiapkan relokasi pedagang kaki lima (PKL) ke Pasar Jambu Dua dengan menyediakan sekitar 900 kios dan los.

“Prosedurnya pedagang datang ke sana. Tiga bulan pertama gratis sewa. Setelah itu baru ada prosedur lanjutan yang dipenuhi. Kami juga berikan diskon 20 persen untuk harga kios dan los bagi seluruh pedagang,” ujarnya.

Berdasarkan pendataan, terdapat sekitar 800 PKL di sekitar Pasar Bogor. Hasil koordinasi dengan tokoh dan perwakilan pedagang menunjukkan mereka menerima rencana relokasi, namun meminta waktu hingga 23 Maret atau setelah Lebaran.

“Mereka pada prinsipnya menerima, cuma minta waktu sampai 23 Maret. Saya sudah imbau agar segera pindah karena khawatir mengganggu pembongkaran dan ada risiko terkena puing,” kata Jenal.

Ia menambahkan situasi di lapangan hingga kini masih kondusif tanpa penolakan berarti. “Alhamdulillah masih aman, tidak ada penolakan. Target pembongkaran tetap enam bulan,” ujarnya.

Recent Posts

Dugaan Mobil Dinas Dipakai Sipil Disorot, STS : Akan Kita Dalami

BOGOR – Dugaan penyalahgunaan aset daerah berupa mobil dinas yang diduga digunakan oleh pihak sipil…

15 jam ago

Warga RW 02 Empang Dukung Nazhir dan Pemkot Tata Alun-alun Empang

BOGOR – Warga RW 02 Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan, menyatakan dukungan penuh terhadap langkah…

1 hari ago

Jembatan Penghubung Paledang–Pasir Jaya Dikebut, Jenal Minta Tak Ada Keterlambatan

BOGOR – Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, meninjau pembangunan jembatan penghubung Kelurahan Paledang dan…

1 hari ago

Tinjau Longsor Kedung Badak, Banu Bagaskara Desak BBWS Segera Bertindak

BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Banu Lesmana Bagaskara, meninjau langsung lokasi longsor di Kedung…

1 hari ago

Pastikan Kenyamanan Pedagang dan Pembeli, Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor Tinjau Pasar Jambu Dua

BOGOR – Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor, Achmad Rifki Alaydrus melakukan peninjauan langsung terhadap…

2 hari ago

Pemkot Bogor Apresiasi HBLM Perangi Stunting Kota Bogor

BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor terus memperkuat kolaborasi lintas sektor untuk mempercepat penurunan sekaligus…

2 hari ago

This website uses cookies.