HJB ke-540

Pelepasan Lampion, Soft Launching Mulyaharja Fest 2022

Wali Kota Bogor, Bima Arya membuka secara resmi Mulyaharja Fest 2022 dengan melepaskan lampion di Agro Eduwisata Organik Mulyaharja, Senin (27/6/2022) malam.

Mulyaharja Fest 2022 ini akan digelar 2-5 Juli yang dimeriahkan bazaar UMKM, festival lampion, lomba baris berbaris TK/Paud, nonton layar tancap, lomba senam, lomba konten video, live music dan peragaan busana petani.

“Ini yang saya mimpikan ketika pertama kali datang ke titik-titik ini pada 2014 lalu,” kata Bima Arya.

Dia mengungkapkan, ketika warga sekitar Mulyaharja bahagia dan yang paling berbahagia adalah dirinya.

“Karena ini memberikan manfaat untuk warga. Kita ingin tempat yang indah ini bukan hanya untuk dinikmati oleh pengunjung dari luar, tetapi ibu-ibu, anak muda mendapatkan manfaatnya. Jadi ini sudah 40 persen, belum 100 persen,” sebutnya.

Pada kesempatan itu ia menitipkan dua hal kepada camat dan lurah. Pertama, mengingatkan ini adalah lahan sawah organik yang harus dijaga dan dilestarikan keberadaannya.

“Jadi jangan sampai terganggu karena ramainya pengunjung kesini,” jelasnya.

Kedua, meminta agar mengatur sistemnya sehingga bisa tetap bersama dan kompak dalam pengelolaannya. Apalagi, Kampung Ciharashas Mulyaharja sudah terkenal.

“Mudah-mudahan Mulyaharja semakin mendunia,” harapnya.

Camat Bogor Selatan, Hidayatullah menyampaikan, kegiatan ini dalam rangka memeriahkan HJB ke-540 dan dalam upaya sinergitas kelompok penggerak pariwisata (Kompepar) dengan aparat kelurahan yang sudah digagas dua tahun lalu.

“Alhamdulillah Kompepar Mulyaharja banyak menorehkan pengembangan. Salah satunya Saungcoffee.id hasil dari kegiatan operasional yang dikumpulkan Kompepar selama dua tahun. Ini menunjukan kita masih bisa eksis meski ada pandemi. Kompepar bisa berkontribusi, khususnya buat warga Mulyaharja,” jelasnya.

Kegiatan Festival Mulyaharja 2022 ditandai soft opening Saungcoffee.id dan penerbangan 75 lampion sebagai tanda dimulainya festival hingga 5 Juli.

“Ini bagian dari kalender event HJB ke-540. Kami ucapkan terima kasih atas semua pihak yang mendukung kegiatan ini,” kata Hidayatullah.

Share

Recent Posts

Percepat RDF Nambo, Pemkot Bogor Tunggu Kesiapan Provinsi

BOGOR - Upaya percepatan operasional Fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) di Lulut…

12 jam ago

Kunker Komisi VII DPR RI, Dedie Rachim: Siap Terus Bangun Kampung Tematik dan Wisata

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim mengatakan Kota Bogor siap terus membangun dan…

13 jam ago

Jenal Mutaqin Belanja Masalah di Kantor Dishub

BOGOR - Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, ‘belanja’ masalah saat berkunjung ke Kantor Dinas…

13 jam ago

PKS Kota Bogor Lantik DPTD Baru Masa Bakti 2025–2030

BOGOR – Musyawarah Daerah (Musda) VI Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bogor resmi melantik Dewan…

1 hari ago

OKP Lintas Iman Gelar Doa Bersama di Tugu Kujang, Sepakat Jaga Bogor Tetap Damai

BOGOR – Puluhan pemuda dari berbagai organisasi kepemudaan (OKP) lintas iman bersama jajaran Forum Koordinasi…

7 hari ago

Pasar Bogor Menunggu Dibongkar, Pedagang Diberi Waktu hingga Lebaran

BOGOR – Ratusan pedagang yang tergabung dalam Persatuan Pedagang Pasar Bogor (P3B) menggelar aksi di…

1 minggu ago

This website uses cookies.