Kota Bogor

LDS Charities Sumbang 1.250 Alat Tes Swab Antigen

BOGOR – Ketua Komisi I DPRD Kota Bogor, Anita Primasari Mongan bekerjasama dengan LDS Charities Gereja Yesus Kristus dari Orang-orang Suci Zaman Akhir memberikan bantuan 1.250 alat tes swab antigen kepada Satgas Covid-19 Kota Bogor di Gedung Wanita, Jalan Jenderal Sudirman, Kota Bogor, Selasa (6/7/2021).

“Bantuan alat tes swab antigen sebanyak 1.250 kit ini karena saya menjalin hubungan baik dengan LDS Charities Gereja Yesus Kristus dari Orang-orang Suci Zaman Akhir,” ujar Anita.

Anita mengatakan, LDS Charities Gereja Yesus Kristus dari Orang-orang Suci Zaman Akhir ini sudah dari tahun lalu berkontribusi memberikan bantuan di masa Pandemi. Pihaknya pun menawarkan bantuan lainnya untuk Pemkot Bogor, seperti paket sembako dan peti jenazah

“Paket sembako kemungkinan dalam minggu ke depan akan diberikan LDS Charities. Namun untuk peti jenazah saya harap tidak ada warga yang meninggal alias yang terpapar bisa sembuh,” terangnya.

Anita menerangkan, sumbangan alat tes swab antigen ini bukan tanpa alasan, pihaknya ingin agar kontak erat pasien terkonfirmasi positif Covid-19 bisa di tracing dan dilakukan tes swab antigen. Ia pun berharap agar vaksinasi bisa dipercepat dan 70 persen dari warga Kota Bogor bisa divaksin.

“Karena ini satu-satunya cara untuk mencapai herd immunity seperti di negara-negara lain yang mana vaksinasi dapat menurunkan angka terpapar,” katanya.

Share

Recent Posts

Dugaan Mobil Dinas Dipakai Sipil Disorot, STS : Akan Kita Dalami

BOGOR – Dugaan penyalahgunaan aset daerah berupa mobil dinas yang diduga digunakan oleh pihak sipil…

20 jam ago

Warga RW 02 Empang Dukung Nazhir dan Pemkot Tata Alun-alun Empang

BOGOR – Warga RW 02 Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan, menyatakan dukungan penuh terhadap langkah…

1 hari ago

Jembatan Penghubung Paledang–Pasir Jaya Dikebut, Jenal Minta Tak Ada Keterlambatan

BOGOR – Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, meninjau pembangunan jembatan penghubung Kelurahan Paledang dan…

1 hari ago

Tinjau Longsor Kedung Badak, Banu Bagaskara Desak BBWS Segera Bertindak

BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Banu Lesmana Bagaskara, meninjau langsung lokasi longsor di Kedung…

2 hari ago

Pastikan Kenyamanan Pedagang dan Pembeli, Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor Tinjau Pasar Jambu Dua

BOGOR – Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor, Achmad Rifki Alaydrus melakukan peninjauan langsung terhadap…

2 hari ago

Pemkot Bogor Apresiasi HBLM Perangi Stunting Kota Bogor

BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor terus memperkuat kolaborasi lintas sektor untuk mempercepat penurunan sekaligus…

2 hari ago

This website uses cookies.