Kota Bogor

Dari 1.024 Pendaftar, 230 Orang Diterima Jadi Relawan Penanganan Covid-19 di Kota Bogor

BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dan DPD KNPI Kota Bogor membuka pendaftaran relawan kemanusiaan penanganan Covid-19 di masa PPKM Mikro Darurat.

Sejak dibuka pendaftaran melalui online, ada sebanyak 1024 orang yang mendaftar.

Namun hanya 230 orang yang diterima setelah proses seleksi. Relawan dari para pemuda dan pemudi Kota Bogor ini akan dibagi dua, relawan surveilance yang bertugas membantu memantau warga yang sedang isolasi mandiri. Kemudian relawan Distribusi Logistik yang bertugas membantu menyalurkan kebutuhan pokok warga terdampak.

Ketua DPD KNPI Kota Bogor Sapta Bela Alfaraby mengatakan, antusias pemuda-pemudi di Kota Bogor sangat tinggi, terbukti pendaftar relawan hingga 1024 orang. Setelah disaring dan diseleksi, yang diterima hanya 230 orang, diantaranya 180 orang dari pemuda-pemudi Kota Bogor, dan 50 orang dari OKP-OKP yang ada di KNPI. Sapta juga mengapresiasi para pemuda-pemudi di Kota Bogor yang bersemangat menjadi relawan membantu penanganan Covid-19 di Kota Bogor.

“Kriteria penyaringan dan seleksi diantaranya berusia 19 hingga 30 tahun dan yang belum menikah. Para relawan akan disebar di seluruh wilayah Kota Bogor yang bekerjasama dengan Kecamatan dan Kelurahan,” ucap Sapta, Rabu (7/7/2021).

Lanjut Sapta, para relawan akan bekerja selama 30 hari hingga PPKM Mikro Darurat selesai. Para relawan akan bekerjasama dengan PK KNPI di masing-masing kecamatan dan menyebar diseluruh 68 Kelurahan. “Jadi penempatan relawan utamanya di zona merah, nanti teknisnya ada di pihak kecamatan,” ujarnya.

Dalam tugasnya, Sapta juga menegaskan bahwa para relawan yang diterjunkan tidak akan mendapatkan honor dan bekerja murni sebagai sukarelawan Covid-19. “Saya bangga banyak pemuda bersemangat. Saya sangat mendukung pemuda untuk jadi sukarelawan tanpa diberikan apapun. Mari kita bersama-sama membantu Pemkot Bogor dengan potensi kemampuan yang kita miliki,” tandasnya.

Terpisah, Wali Kota Bogor Bima Arya mengaku mengapresiasi banyaknya pemuda-pemudi di Kota Bogor yang menjadi relawan.

“Saya mengapresiasi dan bangga, para pemuda di Kota Bogor siap menjadi relawan dan membantu Pemkot Bogor,” singkatnya

Share

Recent Posts

Purna Bakti Boris Derurasman, Ketua DPRD Kota Bogor Sampaikan Apresiasi dan Terima Kasih

BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil, menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan pengabdian…

2 jam ago

39 Tahun Mengabdi, Selamat Purna Bakti Pak Sekwan

BOGOR - Ada masa ketika seorang pemimpin datang membawa gagasan, bekerja bersama banyak orang, lalu…

3 jam ago

Targetkan PAD Rp2 Triliun, Bapenda dan DPRD Kota Bogor Perketat Penagihan Piutang Usaha

BOGOR - Komisi II DPRD Kota Bogor mendesak Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) untuk lebih agresif…

8 jam ago

Denny Mulyadi Tekankan Kesiapsiagaan Lintas Sektor Hadapi KLB Penyakit Patogen Pernapasan

BOGOR - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, menekankan pentingnya kesiapsiagaan dan koordinasi lintas…

9 jam ago

Dedie Rachim Ajak Sekolah Swasta Perkuat Kolaborasi dan Daya Saing

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menegaskan sekolah swasta merupakan mitra strategis pemerintah…

1 hari ago

Penataan Kawasan Pusat Kota Bogor Menuju Kota Maju dan Berkeadaban

BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor meneguhkan komitmennya dalam membangun Kota Bogor yang lebih maju…

2 hari ago

This website uses cookies.