Pemerintahan

Kadin Kota Bogor Siap Gelar Rapimkota 2025, Bahas Evaluasi dan Rencana Program

BOGOR – Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Bogor segera menggelar Rapat Pimpinan Kota (Rapimkota) tahun 2025.

Untuk mempersiapkan Rapimkota, jajaran pengurus menggelar rapat perdana di Graha Kadin Kota Bogor, Bubulak, Kecamatan Bogor Barat, Selasa (20/5/2025).

Diketahui, Rapimkota kali ini bertujuan untuk mengevaluasi program-program Kadin Kota Bogor yang telah berjalan dan merencanakan program ke depan di sisa 2025 ini.

Pj Ketua Kadin Kota Bogor, Bagus Maulana Muhammad menuturkan, dalam AD/ART Kadin wajib melaksanakan Rapimkota yang bertujuan, pertama adalah mengevaluasi program-program yang tengah berjalannya dan program kegiatan di tahun sebelumnya.

“Kemudian yang kedua, memproyeksi atau melakukan perencanaan program kegiatan di tahun yang sedang berjalan, karena posisi saya sebagai penjabat ini menyelesaikan sisa masa jabatan Ketua sebelumnya Almer Faiq Rusydi, yang saat ini menjadi Ketua Kadin Jawa Barat. Jadi masa jabatan selama 5 tahun itu, berjalan dari 2021 sampai 2026 mendatang,” ungkap Bagus kepada wartawan.

Bagus melanjutkan, dirinya akan menyelesaikan masa jabatan Almer hingga tahun 2026. Dengan persiapan dari hari ini, Rapimkota akan diselenggarakan paling cepat itu di akhir bulan Mei sekitar tanggal 28, paling lambatnya setelah agenda gelaran Hari Jadi Bogor (HJB) ke 543 atau awal bulan Juni.

“Rapimkota ini menjadi satu amanat yang wajib dilaksanakan oleh pengurus, kebetulan hari ini juga rapat perdana kepanitiaan, secara keseluruhan maupun secara umum,” tuturnya.

Bagus menerangkan, rapat hari ini dimaksudkan untuk menentukan tema, waktu kegiatannya dan yang tempatnya. Karena perihal tempat ada yang bergulir dari teman-teman pengurus mengusulkan, Rapim yang biasa digelar di aula Graha Kadin Kota Bogor tapi kali ini akan digelar di hotel sebagai stimulus perihal isu perekonomian.

“Jadi kami dan panitia sedang mempertimbangkan untuk menyelenggarakan Rapimkota Kadin Kota Bogor di salah satu hotel, setidaknya untuk membantu pendapatan sektor hotel yang hari ini sedang menurun,” terangnya.

Recent Posts

Jenal Mutaqin Apresiasi Vaksinasi HPV BPOM untuk Tekan Kanker Serviks

BOGOR - Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi Human Papilloma Virus (HPV)…

18 jam ago

PWI Kota Bogor dan Perumda Tirta Pakuan Gelar Halal Bihalal, Perkuat Sinergi dan Kenalkan Direksi Baru

BOGOR - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor menggelar acara halal bihalal bersama jajaran direksi…

1 hari ago

Ketua Komisi I: Kritik KPP Bogor Raya Tak Tepat, Pengawasan DPRD Itu Mandat Undang-Undang

BOGOR — Ketua Komisi I DPRD Kota Bogor, Sugeng Teguh Santoso, menanggapi kritik Ketua KPP…

1 hari ago

Sidak, Komisi IV Khawatir Keselamatan dan Keamanan Pengguna GOR dan GOM

BOGOR – Komisi IV DPRD Kota Bogor melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Gelanggang Olahraga Masyarakat…

1 hari ago

PSEL Bogor Raya Berpotensi Disiapkan di Dua Titik

BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menyambut arahan pemerintah pusat terkait percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan…

3 hari ago

Timbulan Sampah PKL Berkurang Pascarelokasi

BOGOR - Tumpukan sampah dari para pedagang kaki lima (PKL) yang membusuk dan menimbulkan aroma…

3 hari ago

This website uses cookies.