FMP

Festival Merah Putih 2022 Diharapkan Tingkatkan Rasa Nasionalisme

Rangkaian acara Festival Merah Putih (FMP) 2022 resmi ditutup di Lapangan Mako Pusdikzi Kodiklat TNI AD, jalan Jenderal Sudirman, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Minggu (28/8/2022).

Ketua Panitia FMP Tahun 2022, Irwan S. Widjaja mengungkapkan rasa syukur karena FMP Tahun 2022 bisa dilaksanakan kembali dengan melibatkan semua unsur masyarakat di Kota Bogor.

Selain mengarak bendera raksasa yang melibatkan ribuan orang itu, penutupan FMP 2022 juga menghadirkan perform drumband, pertunjukan kesenian Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI), hingga parade formasi di Pusdikzi.

Selama Agustus 2022 kata dia, berbagai rangkaian kegiatan telah dilaksanakan pada event FMP tahun ini. Diantaranya memerahputihkan Kota Bogor dengan pemasangan umbul-umbul di sekitaran Kota Bogor, menghias Lawang Salapan, memerahputihkan Bendung Katulampa, pengibaran dan penurunan Bendera di Tugu Kujang selama satu bulan penuh, Doa Bersama Lintas Agama, Festival Produk Lokal Bogor, Jagotret (jalan, gowes dan motret) serta Donor Darah.

“Di momen perayaan kemerdekaan Republik Indonesia ini, mungkin hanya di Kota Bogor Upacara pengibaran dan penurunan Bendera dilaksanakan setiap hari selama sebulan penuh sepanjang bulan Agustus tepat di ‘jantung’ kota Bogor,” kata Irwan.

Bersama jajaran panitia FMP 2022, dirinya berharap seluruh masyarakat dapat menikmati kemeriahan acara ini untuk meningkatkan rasa nasionalisme dan kecintaan atas negeri yang tercinta, Indonesia.

Menjelang penutupan FMP 2022 oleh Dandim 0606 Kota Bogor, Letkol Ali Akhwan, ragam atraksi disuguhkan di Lapangan Mako Pusdikzi Kodiklat TNI AD, mulai dari penampilan kolaborasi marching band Pusdikzi dan Brimob Resimen II Pelopor Kedung Halang Bogor yang menyimbolkan sinergitas dan harmonisasi bersama-sama menjaga kondusifitas Kota Bogor maupun NKRI.

Konfigurasi merah putih oleh gabungan personel dari Pusdikzi Kodiklat TNI AD, Brimob Resimen II Pelopor Kedung Halang dan PPI Kota Bogor membentuk angka 77 serta atraksi pencak silat dengan latar belakang bendera raksasa merah putih sepanjang 100 meter oleh personil TNI AD, AU, Kepolisian, Satpol PP, organisasi kepemudaan dan kemasyarakatan, anggota Gerakan Pramuka Kota Bogor dengan iringan lagu nasional ‘Bagimu Negeri’.

Share

Recent Posts

Purna Bakti Boris Derurasman, Ketua DPRD Kota Bogor Sampaikan Apresiasi dan Terima Kasih

BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil, menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan pengabdian…

1 jam ago

39 Tahun Mengabdi, Selamat Purna Bakti Pak Sekwan

BOGOR - Ada masa ketika seorang pemimpin datang membawa gagasan, bekerja bersama banyak orang, lalu…

2 jam ago

Targetkan PAD Rp2 Triliun, Bapenda dan DPRD Kota Bogor Perketat Penagihan Piutang Usaha

BOGOR - Komisi II DPRD Kota Bogor mendesak Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) untuk lebih agresif…

8 jam ago

Denny Mulyadi Tekankan Kesiapsiagaan Lintas Sektor Hadapi KLB Penyakit Patogen Pernapasan

BOGOR - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, menekankan pentingnya kesiapsiagaan dan koordinasi lintas…

8 jam ago

Dedie Rachim Ajak Sekolah Swasta Perkuat Kolaborasi dan Daya Saing

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menegaskan sekolah swasta merupakan mitra strategis pemerintah…

1 hari ago

Penataan Kawasan Pusat Kota Bogor Menuju Kota Maju dan Berkeadaban

BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor meneguhkan komitmennya dalam membangun Kota Bogor yang lebih maju…

2 hari ago

This website uses cookies.