FMP

Bima Arya Lepas Kirab Bendera 100 Meter Festival Merah Putih 2022

Wali Kota Bogor, Bima Arya secara resmi melepas kirab bendera sepanjang 100 meter dalam rangkaian acara Festival Merah Putih (FMP) 2022 di plaza Balai Kota Bogor, Minggu (28/8/2022) pagi.

Sebelum dilepas, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Bogor, Kh. TB. Muhidin memimpin doa didampingi pemuka agama lainnya agar acara tersebut berjalan lancar.

Bima Arya mengatakan, setelah sekian bulan purnama tertunda akhirnya acara kebanggaan Kota Bogor kembali terselenggara.

Menurut dia, ini bukan kegiatan biasa, festival ini satu-satunya di Indonesia karena satu bulan penuh bendera merah putih berkibar di seluruh penjuru kota.

“Ini bukan acara seremonial semata, tapi ini kebersamaan kita. Sebab, Kota Bogor ini warna-warni. Ada warna biru, oranye, merah, tapi manakala saatnya tiba semuanya merah putih,” katanya.

Pada kesempatan itu, ia menyampaikan terima kasih kepada semuanya pihak yang terlibat dalam menyukseskan acara ini.

“Terima kasih pak danrem, pak kapolres, semua unsur forkopimda dan kerja keras panitia dengan segala keterbatasannya. Semoga Allah SWT menjaga niat kita, meluruskan hati kita, membersihkan hati kita dan menguatkan ikhtiar kita untuk tetap menjaga NKRI dan mengibarkan sang saka merah putih di seluruh penjuru kota dan nusantara. Merdeka !,” tegasnya.

Ratusan pasukan gabungan yang terdiri dari TNI, Polri, Paskibraka, Satpol PP, pramuka, organisasi massa dan organisasi lainnya kompak mengarak bendera merah putih dari Balai Kota hingga Air Mancur jalan Jenderal Sudirman kemudian masuk ke Pusdikzi.

Pasukan diiringi drum band dari Brimob Pelopor Kedung Halang dan Pusdikzi.

Kirab bendera ini menjadi perhatian warga yang tengah berolahraga.

Mereka secara antusias menyaksikan dan mengabadikan momen yang sempat tertunda karena pandemi Covid-19.

Share

Recent Posts

Targetkan PAD Rp2 Triliun, Bapenda dan DPRD Kota Bogor Perketat Penagihan Piutang Usaha

BOGOR - Komisi II DPRD Kota Bogor mendesak Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) untuk lebih agresif…

41 menit ago

Denny Mulyadi Tekankan Kesiapsiagaan Lintas Sektor Hadapi KLB Penyakit Patogen Pernapasan

BOGOR - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, menekankan pentingnya kesiapsiagaan dan koordinasi lintas…

56 menit ago

Dedie Rachim Ajak Sekolah Swasta Perkuat Kolaborasi dan Daya Saing

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menegaskan sekolah swasta merupakan mitra strategis pemerintah…

18 jam ago

Penataan Kawasan Pusat Kota Bogor Menuju Kota Maju dan Berkeadaban

BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor meneguhkan komitmennya dalam membangun Kota Bogor yang lebih maju…

2 hari ago

YKI Kota Bogor dan RRI Bogor Perkuat Edukasi Kanker Payudara dan Serviks

BOGOR - Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Kota Bogor bersama Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia…

2 hari ago

Jelang Pembangunan JPO, Dedie Rachim Minta PKL Jalan MA Salmun Segera Relokasi

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim didampingi Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin…

2 hari ago

This website uses cookies.