Categories: Trending

Bogor Dorong Kota Layak Anak, DP3A Susun Rencana Aksi Daerah 2025-2029

Bogor – Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Kota Bogor memulai rapat penyusunan Rencana Aksi Daerah (RAD) 2025-2029 di Hotel Pajajaran Suite, Kecamatan Bogor Selatan, Selasa (14/1/2025). Kegiatan ini melibatkan unsur pentahelix di Kota Bogor, termasuk Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Aparat Penegak Hukum (APH), akademisi, dunia swasta, masyarakat, dan media, untuk mendukung visi Kota Layak Anak (KLA).

Pj Sekretaris Daerah Kota Bogor, Hanafi, menjelaskan bahwa penyusunan RAD ini menjadi langkah strategis untuk menyongsong visi Indonesia Emas 2045.

“Hari ini kami berdiskusi untuk menghadapi berbagai persoalan terkait anak-anak. Masalah kasus anak di Kota Bogor cukup kompleks, bahkan ada anak di bawah umur yang terlibat dalam tindakan negatif,” ujar Hanafi.

Ia menambahkan, penyelesaian masalah tersebut memerlukan kolaborasi dan konsep strategis dalam RAD. Predikat KLA Kota Bogor yang telah mencapai tingkat Utama menunjukkan hasil kerja sama yang baik selama ini.

“Kami berharap RAD ini dapat menciptakan generasi anak-anak yang lebih tangguh, berdaya saing, dan memberikan rasa aman bagi orang tua saat anak mereka beraktivitas di luar rumah,” imbuhnya.

Kepala DP3A Kota Bogor, Dody Ahdiat, menyatakan bahwa kegiatan ini bertujuan memperkuat komitmen stakeholder untuk mewujudkan Kota Bogor sebagai KLA. Penyusunan RAD 2025-2029 diharapkan menyelaraskan persepsi seluruh pihak terhadap perlindungan anak.

“Predikat KLA Kota Bogor terus meningkat. Mulai dari Pratama di 2017, Madya pada 2018-2021, hingga Nindya pada 2022-2023. Berdasarkan verifikasi terakhir pada 2024, Kota Bogor berhasil mencapai predikat Utama,” ungkap Dody.

Tahap berikutnya adalah penilaian verifikasi lapangan yang akan dilaksanakan secara hybrid pada Februari 2025. Dody optimis, langkah ini akan semakin memperkuat posisi Kota Bogor sebagai Kota Layak Anak.

Recent Posts

Tirta Pakuan Gulirkan “Merdeka Promo”, Pemasangan Sambungan Baru Gratis untuk Instansi Pemerintah

BOGOR – Menyambut bulan kemerdekaan, Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor kembali meluncurkan program pemasangan sambungan…

27 menit ago

Serbukatif Dapat Dukungan Nasional, Jadi Model Pendidikan Karakter dari Bogor

BOGOR - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Bogor sekaligus penggagas…

19 jam ago

Warga Dukung Rehabilitasi GOR Pajajaran, Investasi Prestasi & Kesehatan

BOGOR - Rehabilitasi stadion Pajajaran yang dilaksanakan oleh Dinas Pemuda Dan Olahraga mendapat dukungan dari…

23 jam ago

Indocement Siap Perkuat Pemanfaatan RDF TPPAS Nambo

BOGOR – Rencana percepatan operasional Tempat Pengelolaan dan Pemrosesan Akhir Sampah (TPPAS) Lulut-Nambo, Kabupaten Bogor,…

24 jam ago

Pemkot Bogor Serahkan Hibah Lahan untuk Polsek Bogor Tengah dan Tanah Sareal

BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama dengan Polresta Bogor Kota melakukan serah terima hibah…

1 hari ago

Akses Sementara Roda Dua di Jalan Saleh Danasasmita Rampung, Pemkot Tunggu Izin BTP

BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) sudah…

1 hari ago

This website uses cookies.