Barayanews.co.id – Bansos terdampak Covid-19 kembali dikucurkan, ini merupakan tahap dua yang dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dari jangka waktu pertama beberapa bulan lalu.
Nilainya sebesar Rp 8.509.000.000 yang diambil dari anggaran pendapatan belanja daerah (APBD).
Walikota Bogor, Bima Arya Sugiarto mengatakan bansos ini disiapkan untuk 17.018 penerima Kepala Keluarga (KK).
Dia menuturkan jumlah keluarga atau KK penerima bansos di tahap dua ini rencananya juga akan ditambah.
Namun masih perlu melewati tahap verifikasi agar bansos tersalurkan tepat sasaran.
“Di tahap kedua ini akan ditambah lagi 5.982 keluarga penerima. Saat ini sedang dalam proses verifikasi agar tepat sasaran dan akan dibahas bersama DPRD untuk segera didistribusikan,” kata Bima Arya dalam keterangan tertulisnya.
“Masing-masing KK mendapatkan Rp 500 ribu,” kata Bima lagi
Bima Arya juga mengingatkan kepada para Camat dan Lurah di Kota Bogor agar tetap memperhatikan protokol kesehatan saat melakukan distribusi bansos untuk masyarakat ini.
BOGOR – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor mengingatkan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor untuk…
BOGOR - Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Kota Bogor menandatangani perjanjian kerja sama dengan PT…
BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor terus berupaya mempercantik wajah kota dan meningkatkan keamanan infrastruktur…
BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) kembali mengadakan Job Fair…
BOGOR - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, didampingi Kepala Dinas Sosial, Atep Budiman,…
BOGOR – Program Jumat Berkah di Kampung Sawah, Kelurahan Kencana, Kota Bogor berlangsung penuh rasa…
This website uses cookies.