Kota Bogor

Antusias Ribuan Masyarakat Sambut FMP 2025

BOGOR – Ribuan warga Kota Bogor tumpah ruah memadati jalanan dari Tugu Kujang hingga Pusat Pendidikan Zeni (Pusdikzi) untuk menyaksikan Kirab Merah Putih dalam perayaan Festival Merah Putih (FMP) 2025, pada Minggu (10/8/2025).

Sejak pagi, masyarakat telah menunggu di sepanjang rute sambil mengenakan atribut merah putih, menambah semarak suasana menjelang Hari Kemerdekaan.

Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, mengapresiasi partisipasi masyarakat yang begitu tinggi.

“Antusiasme warga sangat luar biasa. Dari start di Tugu Kujang sampai Pusdikzi masyarakat penuh, mereka sabar menunggu dan mengenakan atribut merah putih. Ini menunjukkan semangat mereka untuk turut merayakan Festival Merah Putih,” ujarnya.

Tidak hanya masyarakat umum, berbagai unsur yang terlibat juga merasakan kebanggaan tersendiri.

Komando Bagian Brimob, AKP Taufik Hidayat berharap kirab ini semakin besar pada tahun-tahun mendatang.

“Kirab Merah Putih dari Bogor ini harus kita kembangkan agar bisa lebih besar lagi, karena Bogor adalah pelopornya,” katanya.

Dari unsur purnawirawan, Hariyanto dari Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat (PPAD) Kota Bogor mengatakan sekitar 40 anggota PPAD ikut dalam kirab.

“Ini kegiatan luar biasa. Saya baru pertama kali ikut sejak purna 10 bulan lalu. Harapannya ke depan lebih semarak, benderanya bisa lebih panjang, mungkin 700 atau 800 meter,” ucap Hariyanto.

Bagi para pemain musik, kirab juga menjadi pengalaman berkesan. Pemain trompet dari Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kota Bogor, Prisilia menyampaikan rasa senangnya melihat antusiasme warga di sepanjang jalan selama ia bermain drumband.

“Seru banget ikut kegiatan ini. Tadi juga sempat foto bersama Pak Wali. Senang sekali melihat antusiasme warga di sepanjang jalan,” ungkap Prisilia.

Antusiasme juga datang dari kalangan pelajar. Pemimpin Pasukan Paskibraka SMA Negeri 1 Kota Bogor, Nabil, mengaku sudah menantikan acara kirab saat ia dan teman-temannya sedang latihan upacara di sekolah.

“Seru banget bisa lihat rangkaian bendera merah putih yang panjang dan ramai. Semoga tahun depan seluruh pasukan paskibraka di sini yang sayangnya tahun ini cuma bisa nonton aja, bisa ikut serta di acara kirab tahun depan,” jelasnya.

Hal serupa dirasakan Alivia, siswi SMP 9, yang datang bersama teman-temannya sejak pukul 05.30 WIB.

“Aku baru pertama kali ikut. Seru banget bisa pegang bendera dari bawah, semoga tahun depan ada lagi dan lebih ramai,” tuturnya.

Recent Posts

Siap Dibuka untuk Roda Dua, Dedie Rachim Tinjau Kesiapan Jalan Saleh Danasasmita

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim mengecek kesiapan pembukaan akses jalan sementara untuk…

6 jam ago

Dedie Rachim Sampaikan Belasungkawa atas Meninggalnya PNS di TPA Galuga

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menyampaikan rasa prihatin dan belasungkawa atas meninggalnya…

18 jam ago

FMP Menjadi Tradisi Warga Kota Bogor

BOGOR - Lima rangkaian bendera yang melambangkan kelima sila Pancasila, sepanjang 1,2 kilometer membentang di…

18 jam ago

Jogja Billiard Resmi Dibuka di Bogor, Hadirkan Turnamen Bergengsi Walikota Cup

BOGOR – Kota Bogor kini memiliki pusat olahraga dan hiburan baru. Jogja Billiard and Cafe…

4 hari ago

Mantri BRI Kedung Halang Ditahan Kejari Bogor, Diduga Tilep Dana Nasabah Hingga Rp7,8 Miliar

BOGOR – Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Bogor resmi menahan RL, pegawai Bank Rakyat Indonesia (BRI)…

4 hari ago

Disnaker dan Mahasiswa KKN Universitas Djuanda Permudah Akses Pembuatan Kartu Kuning di Desa Sukakarya

BOGOR - Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Bogor bekerja sama dengan mahasiswa KKN Universitas Djuanda menggelar kegiatan…

5 hari ago

This website uses cookies.