Kota Bogor

7734 Pedagang di Kota Bogor Didata Untuk Vaksinasi Tahap Dua

Barayanews.co.id – Direktur Utama Perumda Pasar Pakuan Jaya Kota Bogor Muzakkir mengatakan pihaknya tengah melaksanakan program Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI) meminta pendataan seluruh pedagang pasar untuk vaksin covid-19 tahap kedua.

“Kami memiliki target di minggu Ke-3 bulan Februari sudah mulai vaksin,” paparnya.

Pihaknya telah memiliki data sedikitnya 7734 pedagang.

“Kami sudah melakukan pendataan sebanyak 7734 pedagang. Sisanya masih kita lakukan pendataan lagi,” jelasnya.

Sementara, Wakil Wali Kota Bogor, Dedie Rachim mengungkapkan pihaknya sudah mengajukan 16 ribu dosis untuk vaksinasi tahap kedua.

“Tahap kedua diprioritaskan kepada pelayanan publik tokoh agama, masyarakat, totalnya sekitar 16 ribuan,” ungkap Dedie.

Untuk tahap kedua nanti, Dedie mengungkapkan vaksin yang akan digunakan di Kota Bogor masih dari Sinovac. Sedangkan untuk sasarannya sendiri, terdiri dari 13 kategori.

Kategori tersebut antaralain, anggota DPRD Kota Bogor, TNI/Polri, pejabat pemerintah Kota Bogor, ASN dan Non-ASN di lingkungan Pemkot Bogor, pegawai BUMD, guru/dosen, tokoh agama, pelaku pariwisata, pedagang pasar, organda, pengemudi ojek/taksi online dan wartawan.

“Untuk pengiriman sendiri masih menunggu instruksi pusat. Karena saya kemarin sudah menanyakan ke Bandung, tapi katanya menunggu dari pusat,” tegas Dedie.

Ia mengaku secara keseluruhan Kota Bogor mengajukan 700 ribu dosis vaksin ke pemerintah pusat. Pengajuan itu berdasarkan perhitungan yang sudah dilakukan Pemkot Bogor. Yakni dari 1,1 juta penduduk Kota Bogor, terdapat beberapa kategori yang tidak diperbolehkan menerima vaksin yaitu masyarakat dengan rentan usia dibawah 17 tahun dan lansia diatas 59 tahun.

“Tetapi dengan kebijakan pemerintah yang baru, di mana penyintas boleh, komorbid (terkontrol) boleh, manula boleh, artinya perkiraan saya mungkin total warga bogor yg berhak dapat vaksin kurang lebih mencapai 800 sampai 900 ribu dari 1,1 juta jiwa nantinya,” tandasnya.

Share

Recent Posts

Karang Taruna, Agen Informasi Pemerintah kepada Masyarakat

BOGOR - Selama tiga hari, 272 anggota Karang Taruna (Katar) Kota Bogor digembleng melalui pelatihan…

2 hari ago

Ground Breaking PSEL Kayumanis Ditargetkan November, Pembangunan Akses Jalan Dikebut

BOGOR - Kota Bogor akan memiliki fasilitas pembangunan dua Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).…

2 hari ago

Permudah Akses dan Pelayanan, Kecamatan Bogor Selatan Kini Punya Sahabat Bosel

BOGOR - Pemerintah Kecamatan Bogor Selatan terus berbenah dalam meningkatkan kualitas dan kecepatan pelayanan kepada…

4 hari ago

Museum Pajajaran Disiapkan Jadi Destinasi Wisata Internasional

BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) terus mempercepat langkah…

4 hari ago

Karang Taruna, Agen Informasi Pemerintah kepada Masyarakat

BOGOR - Selama tiga hari, 272 anggota Karang Taruna (Katar) Kota Bogor digembleng melalui pelatihan…

4 hari ago

Pemkot Bogor Dorong Terobosan Creative Financing

BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor terus mendorong berbagai terobosan melalui skema pembiayaan kreatif atau…

4 hari ago

This website uses cookies.