Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor berencana akan menata wilayah di kawasan Warung Jambu. Rencana penataan kawasan tersebut diinstruksikan langsung Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim bersama sejumlah dinas, kecamatan dan aparatur wilayah di Balai Kota, Senin (7/12/2020) sore.
Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim mengatakan bahwa rencana penataan tersebut dilakukan untuk sinkronisasi penataan yang dilakukan oleh perangkat dinas, wilayah dan pemerintah pusat.
Dedie menuturkan, rencananya di kawasan Warung Jambu akan ada perbaikan dan pembangunan yang dilakukan pemerintah kota, diantaranya adalah normalisasi drainase atau saluran air, program BPTJ pembuatan jalur sepeda, dan pembangunan JPO.
“Untuk jalur sepeda melanjutkan dari SSA, kemudian nanti akan disambung dari depan Jalan Sudirman sampai dengan ke Jambu dua itu menggunakan APBD dan Jambu Dua sampai dengan Siloam itu menggunakan anggaran BPTJ,” ujarnya.
Terkait pembangunan JPO kata Dedie, pihaknya masih melakukan sinkronisasi titik pembangunan. Nantinya dalam proses pembangunan JPO akan dilaksanakan relokasi PKL.
“Akan ada relokasi PKL, kita kasih alternatif masuk ke pasar jambu dua maupun kita coba koordinasi ke plaza Jambu Dua, itu supaya bisa terakomodir,” ujarnya.
Rencananya penataan kawasan di sekitar Plaza Jambu Dua akan dilakukan tahun depan. Selain itu, dalam pembahasan tersebut juga dibahas mengenai pelebaran jembatan Situ Duit. Namun hal tersebut masih memerlukan kajian lebih lanjut. (Prokompim)
BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim meninjau lokasi longsor di Kampung Jero Kuta…
BOGOR – Acara Puncak Bogor Jazz Hujan menjadi perayaan musik jazz berkonsep intimate experience yang…
BOGOR – Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polresta Bogor Kota menetapkan seorang perempuan berinisial ER sebagai…
BOGOR - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, memimpin Apel Peringatan Hari Jadi ke-11…
BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Banu Lesmana Bagaskara, meninjau lokasi bencana longsor di Kampung…
BOGOR - Intensitas hujan tinggi yang mengguyur wilayah Kota Bogor selama dua hari terakhir berdampak…
This website uses cookies.