Barayanews.co.id – 222 Kepala Desa (Kades) terpilih pada Pilkades serentak 2019 akan dilantik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor di Gedung Tegar Beriman, Cibinong Rabu (18/12/2019)
Bupati Bogor, Ade Yasin mengatajan Pilkades Serentak 2019 telah digelar 3 November lalu. Sementara, pelantikan dibagi menjadi dua tahap, yakni 18 Desember dan 16 Januari 2020 mendatang, tergantung pada habisnya masa bhakti kades sebelumnya.
“Besok 222 orang dilantik. Sementara 51 kades terpiilih sisanya bulan Januari 2020,” kata Bupati Bogor, Ade Yasin.
Ade Yasin juga mengakui, masih ada beberapa calon melayangkan gugatan dalam penyelenggaraan Pilkades Serentak 2019.
Namun, masih kata Ade, dia memastikan hal tersebut tidak akan menghalangi proses pelantikan.
“Kan itu proses. Kalau ada gugatan ya mangga (silahkan) saja tetap jalan. Tapi itu tidak menghalangi proses pelantikan. Karena kan sudah dijadwalkan 18 Desember, ya kita gelar pelantikan,” tegas Ade.
BOGOR - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, memimpin Apel Peringatan Hari Jadi ke-11…
BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Banu Lesmana Bagaskara, meninjau lokasi bencana longsor di Kampung…
BOGOR - Intensitas hujan tinggi yang mengguyur wilayah Kota Bogor selama dua hari terakhir berdampak…
BOGOR - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi menghadiri agenda penanaman jagung serentak seluas…
BOGOR – Komisi II DPRD Kota Bogor mencium adanya potensi kebocoran Pendapatan Asli Daerah (PAD)…
BOGOR – Komisi IV DPRD Kota Bogor menggelar Rapat Kerja bersama Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar)…
This website uses cookies.