Revitalisasi Segera Dikerjakan, Pedagang Pasar Merdeka Direlokasi ke TPS

 

Bogor – Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Kota Bogor resmi merelokasi para pedagang basah Pasar Merdeka ke Tempat Penampungan Sementara (TPS), Selasa (24/9/2024). Langkah ini dilakukan untuk memulai proyek revitalisasi pasar yang akan dikerjakan oleh PT FAM, pemenang beauty contest pembangunan.

Relokasi ini berlangsung di halaman parkir Pasar Merdeka, Kecamatan Bogor Tengah, dihadiri oleh para pedagang pasar. Direktur Utama Perumda PPJ, Jenal Abidin, berharap para pedagang dapat merasa nyaman berdagang di TPS sementara menunggu pembangunan pasar baru selesai.

“Revitalisasi Pasar Merdeka adalah program kerja yang diamanatkan kepada kami oleh Pemkot Bogor untuk memperbaiki pasar-pasar yang sudah tidak layak. Program ini tidak akan berhasil tanpa dukungan dari para pedagang,” ujar Jenal.

Menurut Jenal, revitalisasi pasar bertujuan untuk menciptakan pasar yang lebih aman, nyaman, dan tertib, serta memberikan kemudahan bagi pedagang dalam berjualan. Meski tidak mudah, ia optimis program ini akan berhasil jika ada kerja sama dari semua pihak.

Dalam satu hingga 1,5 tahun ke depan, Kota Bogor akan memiliki pasar baru yang representatif. Jenal menegaskan bahwa TPS yang disediakan untuk pedagang tidak memerlukan biaya sewa, dan proses pemindahan dilakukan dengan tertib oleh panitia yang telah ditunjuk.

“TPS ini gratis dan hanya diperuntukkan bagi pedagang yang sudah lama berdagang di Pasar Merdeka. Setelah pembangunan selesai, pedagang akan kembali ke pasar baru,” jelas Jenal.

Proses relokasi ini juga dihadiri oleh Dirut PT FAM, Firman, dan Kepala Keamanan Pasar, Jack Tanjung. PT FAM sebagai investor menyediakan sekitar 300 lapak di TPS. Proyek revitalisasi Pasar Merdeka akan dimulai pada November 2024 dengan anggaran mencapai Rp50 miliar, dan diprediksi selesai pada 2026.

 

 

Share

Recent Posts

Lomba Paduan Suara Hymne Bogor, Dedie Rachim: Hymne ini Punya Nilai yang Luar Biasa

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, mengapresiasi seluruh peserta yang turut berpartisipasi dalam…

2 hari ago

Eks Pabrik Unitex Tajur Terbakar, Mesin dan Barang Sisa Produksi Ikut Dilalap Api

BOGOR — Kebakaran terjadi di bangunan eks pabrik tekstil PT Unitex, Jalan Raya Tajur, Kelurahan…

2 hari ago

Tinjau Kebakaran di Layungsari, Jenal Mutaqin Pastikan Kebutuhan Pascabencana Ditangani

BOGOR - Si jago merah melahap satu unit rumah warga di Layungsari, Kelurahan Empang, Kecamatan…

2 hari ago

30 Jam Pencarian ASN Pemkot Bogor Belum Membuahkan Hasil, Jenal Mutaqin: Pencarian Terus Dilakukan

BOGOR - Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin mendatangi lokasi jatuhnya seorang Aparatur Sipil Negara…

2 hari ago

Puluhan Atlet Meriahkan Padel Championship Festifal Merah Putih 2026

  BOGOR - Padel Merah Putih Championship dalam rangkaian Festival Merah Putih 2026 memperebutkan Piala…

2 hari ago

Bangun Akses Kantor Pemerintahan Terpadu, Pemkot Perkuat Konektivitas dan Pertumbuhan Ekonomi

BOGOR - Pembangunan akses jalan Kantor Pemerintahan Terpadu Kota Bogor di Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor…

6 hari ago

This website uses cookies.