Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Trending
    • Repdem Kota Bogor: Megawati Tetap Menjadi Kompas Politik Kader Muda, Ga Selevel Ahmad Ali
    • Tindak Lanjut Sidak Komisi III, Kontraktor Selesaikan Perbaikan Keretakan Gedung PSC 119
    • Komisi III Ungkap Banyak Pelanggaran K3 di Proyek Pedestrian Kota Bogor
    • Perkuat Suplai Air Nonstop, Perumda Tirta Pasang Pipa Besar di Sejumlah Titik
    • PBJ Gelar Evaluasi Pengadaan dan Bimtek Terkait Mini Kompetisi e-Katalog 
    • 136 Kader PWK Kota Bogor Digembleng Wawasan Untuk Jaga Stabilitas Kota
    • Temukan Keretakan di Proyek Gedung Rp6 Miliar, Komisi III Kesal
    • Pastikan Bantuan Tepat Sasaran, Pemkot Bogor Perketat Verifikasi DTSEN
    Facebook X (Twitter) Instagram
    BarayaNewsBarayaNews
    • Politik
      • Nasional
      • Internasional
    • Olahraga
      • Sepak Bola
    • Teknologi
      • Gadget
    • Peristiwa
    • Kesehatan
    • Kolom Penulis
    • Kota Bogor
    BarayaNewsBarayaNews
    Home » Politik » Kota Bogor » Tindak Lanjut Sidak Komisi III, Kontraktor Selesaikan Perbaikan Keretakan Gedung PSC 119
    Kota Bogor

    Tindak Lanjut Sidak Komisi III, Kontraktor Selesaikan Perbaikan Keretakan Gedung PSC 119

    30 November 20252 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email Telegram WhatsApp

    BOGOR – Kontraktor pelaksana bergerak cepat melaksanakan rekomendasi Komisi III DPRD Kota Bogor untuk menyempurnakan bangunan gedung Public Safety Center (PSC) 119 di kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bogor, Kecamatan Tanah Sareal. Sehingga dalam waktu dekat gedung PSC 119 bisa diserahterimakan ke Pemkot Bogor. 

    Kepala Dinkes Kota Bogor, Sri Nowo Retno memaparkan, bahwa perbaikan bagian lisplang bangunan sudah dilakukan pihak kontraktor.

    “Kemarin itu bukan retak konstruksi, sudah diperbaiki kontraktor pembangunan,” ungkap Retno apda Minggu 30 November 2025.

    Sementara itu, Kontraktor pelaksana pembangunan gedung PSC 119, Arie Muhammad Fauzie memaparkan, pihaknya sudah melakukan perbaikan diarea listplang, karena ada seperti retakan dan posisi nya bukan struktur bangunan.

    “Posisinya sudah dilakukan perbaikan. Tahapan awal kami lakukan plaster aci, jadi perbaikan langsung sesuai rekomendasi dari Komisi III DPRD Kota Bogor,” ungkap Arie pada Minggu 30 November 2025.

    Arie memaparkan, waktu perbaikan diperlukan beberapa hari, saat ini tengah proses pengecatan. Setelah pengecatan awal, akan disempurnakan agar sesuai dengan bagian sebelah nya.

    “Perbaikan melalui tahap plising, pendempulan, pengecatan dan akhirnya penyempurnaan pengecatan,” paparnya.

    Arie menjelaskan, selain bagian lisplang, ada juga perbaikan beberapa titik sesuai rekomendasi Komisi III DPRD dan itu masih dalam proses pengerjaan.

    “Proses perbaikan juga bisa dilaksanakan dimasa pemeliharaan, sehingga kami bisa terus melakukan perbaikan apabila dibutuhkan hingga enam bulan setelah serah terima,” jelasnya.

    “Kami merespon cepat. Setelah Komisi III DPRD Kota Bogor datang, dua hari kemudian sudah diperbaiki. Saat ini menunggu finishing, Retakan tidak berbahaya, karena posisinya bukan struktur bangunan,” pungkas Arie.

    Arie Muhammad Fauzie Kepala Dinkes Kota Bogor Komisi III DPRD Kota Bogor Sri Nowo Retno
    Add A Comment

    Bagaimana Pendapat Anda?Batalkan balasan

    Berita Lainnya
    Kesehatan

    Tingkatkan Kesejahteraan Warga dan Jaga Ketertiban

    11 Februari 2022
    Kota Bogor

    DPC Syarikat Islam Kota Bogor Dilantik, Bangkitkan Ekonomi Rakyat Jadi Prioritas

    11 November 2021
    Kota Bogor

    Pelajar Tewas Karena Tawuran, Atty Somaddikarya : Catatan Hitam di Kota Ramah Anak

    27 Januari 2020
    Kesehatan

    BKAD Kota Bogor Geber Digitalisasi Aset Via Simasda

    1 September 2021
    Kolom Penulis
    Kolom Penulis

    Anak Muda dan Kaderisasi Partai Politik

    5 Januari 2024

    Demokrasi kita dibangun berdasarkan amanat UUD dan berasaskan Pancasila. Disitu jelas bahwa suara kita, aspirasi…

    Pembebasan Biaya Pendidikan, Sesuai Harapan Kah?

    1 Desember 2020
    Trending
    Ekonomi

    Cold Storage, Inovasi Stabilkan Harga Daging

    1 Desember 2020

    Barayanews.co.id – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) menerima bantuan tiga…

    Cuaca

    Jokowi ke Bogor, Warga Pasar Diguyur Bantuan 

    31 Mei 2022

    BOGOR – Presiden Jokowi mengecek harga dan ketersediaan minyak goreng sekaligus membagikan bantuan sosial (bansos)…

    Edukasi

    Kunjungi PDAM Padang, Rino Cs Paparkan Pelayanan Air dan Peningkatan Ekonomi

    23 Agustus 2022

    BOGOR – Di sela berlangsungnya kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia…

    Ekonomi

    APEKSI Dukung Pemindahan IKN, Bima Arya: Ini Langkah Berani dan Visioner

    19 Desember 2022

    Asosiasi Pemerintah Seluruh Indonesia (APEKSI) mendukung program pemerintah pusat terkait pembangunan Ibu Kota Negara (IKN)…

    Ekonomi

    Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan 

    20 Mei 2025

    BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

    Daerah

    Tekan Harga Minyak Goreng, Pemkot Gelar OPM

    24 Februari 2022

    BOGOR – Harga minyak goreng di Kota Bogor ikut melambung. Warga Kota Bogor menjerit dengan…

    Tentang Kami

    BarayaNews.co.id

    PT. Kreasi Baraya Mandiri adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang media yang menaungi website portal berita barayanews.co.id untuk menayangkan berita terkini dan terpercaya.

    Laman Kami
    • Kebijakan Privasi
    • Kontak
    • Pedoman Media Siber
    • Redaksi
    • Syarat Karya Tulis
    © 2025 PT Kreasi Baraya Mandiri

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.