Kota Bogor

Taman Genteng Ditargetkan Rampung Awal 2025, Ini Arahan Pj Wali Kota Bogor

 

BOGOR – Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari, meninjau pembangunan Taman Genteng yang berlokasi di Kelurahan Genteng, Kecamatan Bogor Selatan, pada Kamis (12/12/2024). Dalam kunjungan tersebut, Hery menemukan beberapa hal yang perlu dibenahi sebelum taman diresmikan.

Hery menyoroti kondisi permukaan lapangan sepak bola yang belum rata. Menurutnya, permukaan yang rata sangat penting untuk mencegah cedera saat masyarakat bermain sepak bola atau menggunakan fasilitas tersebut.

“Permukaan lapangan harus sempurna agar tidak ada yang cedera saat bermain,” tegas Hery.

Selain itu, ia juga memperhatikan keberadaan kabel listrik di atas taman. Hery meminta Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperumkim) Kota Bogor memasang papan peringatan untuk mencegah kecelakaan, seperti larangan bermain layangan, bermain saat hujan, atau memanjat tembok.

“Hal ini dilakukan sembari menunggu pemindahan gardu listrik oleh PLN,” ujarnya.

Hery menargetkan peresmian Taman Genteng dapat dilakukan setelah tahap pematangan rumput lapangan selesai, yang diproyeksikan rampung pada akhir Desember 2024 atau awal Januari 2025. Ia juga merencanakan pertandingan persahabatan antara wartawan, Pemkot Bogor, dan warga saat peresmian nanti.

Pj Wali Kota berharap Taman Genteng dapat menjadi ruang publik yang dimanfaatkan warga untuk berkumpul dan berolahraga. Ia juga mengingatkan masyarakat agar menjaga fasilitas taman dengan baik.

“Kehadiran taman ini untuk kita semua, jadi harus dijaga bersama,” pungkasnya.

 

 

Share

Recent Posts

Purna Bakti Boris Derurasman, Ketua DPRD Kota Bogor Sampaikan Apresiasi dan Terima Kasih

BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil, menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan pengabdian…

5 jam ago

39 Tahun Mengabdi, Selamat Purna Bakti Pak Sekwan

BOGOR - Ada masa ketika seorang pemimpin datang membawa gagasan, bekerja bersama banyak orang, lalu…

6 jam ago

Targetkan PAD Rp2 Triliun, Bapenda dan DPRD Kota Bogor Perketat Penagihan Piutang Usaha

BOGOR - Komisi II DPRD Kota Bogor mendesak Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) untuk lebih agresif…

11 jam ago

Denny Mulyadi Tekankan Kesiapsiagaan Lintas Sektor Hadapi KLB Penyakit Patogen Pernapasan

BOGOR - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, menekankan pentingnya kesiapsiagaan dan koordinasi lintas…

11 jam ago

Dedie Rachim Ajak Sekolah Swasta Perkuat Kolaborasi dan Daya Saing

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menegaskan sekolah swasta merupakan mitra strategis pemerintah…

1 hari ago

Penataan Kawasan Pusat Kota Bogor Menuju Kota Maju dan Berkeadaban

BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor meneguhkan komitmennya dalam membangun Kota Bogor yang lebih maju…

2 hari ago

This website uses cookies.