HUT

Sambut Suka Cita Hari Jadi Bogor ke-540

Wali Kota Bogor, Bima Arya mengajak warganya untuk menyambut dan merayakan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-540 dengan suka cita.

Terlebih, atas kebersamaan, kerja sama dan kerja keras semua pihak, Kota Bogor mampu memenangkan peperangan melawan virus Covid-19.

“Hari ini adalah hari yang istimewa, setelah dua tahun lebih kita tidak berkumpul dan bersama-sama lagi, tidak berdekat-dekatan tanpa jarak, tidak pernah berpelukan erat, hanya atas takdir Allah SWT kita bisa bersukacita menyambut dan merayakan Hari Jadi Bogor ke-540,” kata Bima Arya di Alun-Alun Kota Bogor, Jumat (3/6/2022).

Untuk itu, kepada semua pihak, mulai dari pimpinan Forkopimda, unsur TNI, Polri, barisan tenaga kesehatan, aparatur wilayah hingga masyarakat, Bima Arya menyampaikan apresiasi.”

Semua berkat kebersamaan, kekompakan, dan solid. Artinya tidak ada yang tidak mungkin kalau kita selalu bersama,” tegasnya yang disambut aplaus warga yang memadati Alun-Alun Kota Bogor.

Dia juga mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat untuk menjaga kebersamaan dan kekompakan yang telah terjalin semakin baik.

Khusus kepada jajaran Pemkot Bogor, Bima Arya menginginkan agar semangatnya tidak kendur dan tetap bekerja keras seperti masa-masa pandemi Covid-19 dalam memberikan pelayanan dan berpikir untuk kepentingan warga Kota Bogor.

“Jangan persulit urusan warga, permudah urusan warga. Uang rakyat harus kembali ke rakyat, jangan mampir ke kantong pejabat. Berjuang untuk warga dan para ibu di Kota Bogor, berjuang untuk kebahagiaan Kota Bogor. Semoga semua diberi kesehatan, dirgahayu Kota Bogor, raharja salawasna,” kata Bima Arya yang kembali mendapat aplaus dari warga yang hadir.

Sebelum memulai sambutan, Bima Arya mengajak semua yang hadir untuk memanjatkan doa bersama untuk Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dan keluarga, yang tengah ditimpa musibah hilangnya Emmiril Khan Mumtaz atau Eril di sungai Aare di Bern, Swiss.

Acara Helaran HJB ke-540, diisi atraksi seni budaya dari sanggar tari dan seni budaya yang ada di Kota Bogor. Tidak ketinggalan atraksi seni budaya juga ditunjukkan unsur di 6 Kecamatan se-Kota Bogor.

Sementara kepala OPD dan direksi BUMD mengenakan pakaian adat tradisional daerah dari Sabang sampai Merauke.

Share

Recent Posts

Dedie Rachim Ajak Sekolah Swasta Perkuat Kolaborasi dan Daya Saing

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menegaskan sekolah swasta merupakan mitra strategis pemerintah…

17 jam ago

Penataan Kawasan Pusat Kota Bogor Menuju Kota Maju dan Berkeadaban

BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor meneguhkan komitmennya dalam membangun Kota Bogor yang lebih maju…

2 hari ago

YKI Kota Bogor dan RRI Bogor Perkuat Edukasi Kanker Payudara dan Serviks

BOGOR - Yayasan Kanker Indonesia (YKI) Kota Bogor bersama Lembaga Penyiaran Publik Radio Republik Indonesia…

2 hari ago

Jelang Pembangunan JPO, Dedie Rachim Minta PKL Jalan MA Salmun Segera Relokasi

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim didampingi Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin…

2 hari ago

Dedie Rachim Pastikan Penataan Lanjutan Terminal Bubulak Tepat Waktu

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim memastikan penataan lanjutan Terminal Bubulak di Jalan…

2 hari ago

Pemkot Bogor Tata Nyi Raja Permas, Pedagang Disiapkan Lokasi Usaha yang Lebih Representatif

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim didampingi Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin…

2 hari ago

This website uses cookies.