Olahraga

Rakor Perdana, Kontingen Porprov Kota Bogor Verifikasi 750 Atlet

BOGOR – Pengurus Kontingen Kota Bogor pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV Jawa Barat menggelar rapat koordinasi (rakor) perdana di Auditorium Bima Arya, Perpustakaan dan Galeri Kota Bogor.

Rakor tersebut membahas berbagai hal secara rinci, termasuk tugas pokok dan fungsi (tupoksi) setiap bidang dalam struktur kontingen. Selain itu, rakor juga memberikan pembaruan terkait proses verifikasi atlet yang akan berlaga mewakili Kota Bogor.

Wakil Wali Kota Bogor sekaligus Ketua Kontingen, Jenal Mutaqin, mengatakan hingga saat ini sudah ada 750 atlet yang siap bertanding.

“Pemeriksaan medis juga sudah dilakukan kepada para atlet. Mudah-mudahan dari segi anggarannya mencukupi dan 750 atlet tersebut seluruhnya bisa mengikuti Porprov,” jelas Jenal Mutaqin usai rakor, Jumat (6/3/2026).

Rapat pengurus kontingen ini juga memastikan berbagai dokumen, persyaratan, serta kesiapan lainnya. Terlebih, Kota Bogor menjadi salah satu tuan rumah dalam penyelenggaraan Porprov XV Jawa Barat.

Terkait hal itu, Jenal Mutaqin menerangkan bahwa selain tuan rumah utama, terdapat pula daerah tuan rumah pendukung lainnya.

“Sehingga pertandingan nantinya tidak hanya dilaksanakan di Kota Bogor, Bekasi, dan Depok,” ungkapnya.

Di Kota Bogor sendiri terdapat sekitar 20 cabang olahraga (cabor) yang akan dipertandingkan. Lokasinya tersebar di beberapa titik, seperti di wilayah Bogor Selatan dan GOR Pajajaran.

“Venue itu dikelola dan diurus oleh pengurus besar. Sementara kami sebagai kontingen lebih fokus pada persiapan atlet untuk bertanding di seluruh venue yang ada di beberapa daerah tuan rumah,” jelas Jenal Mutaqin.

Kota Bogor, lanjut Ketua Kontingen, tetap menargetkan perolehan 100 medali emas pada ajang Porprov XV Jawa Barat. Para atlet dipersiapkan secara matang untuk membawa harum nama Kota Bogor di kancah provinsi.

Recent Posts

Pastikan Kenyamanan Pedagang dan Pembeli, Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor Tinjau Pasar Jambu Dua

BOGOR – Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor, Achmad Rifki Alaydrus melakukan peninjauan langsung terhadap…

7 jam ago

Pemkot Bogor Apresiasi HBLM Perangi Stunting Kota Bogor

BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor terus memperkuat kolaborasi lintas sektor untuk mempercepat penurunan sekaligus…

2 jam ago

316 Atlet Muda Ramaikan Kejurkot Bulutangkis Kota Bogor 2026

Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, secara resmi membuka Kejuaraan Bulutangkis Kota Bogor (Kejurkot) Tahun…

8 jam ago

Promosi Digital Dongkrak Minat UMKM Isi Sentra Kuliner Pasar Jambu Dua

BOGOR – Pasar Jambu Dua kini tak lagi sekadar menjadi pusat perdagangan. Lantai dua pasar…

1 hari ago

Helaran Pajajaran, Dedie Rachim Ingatkan Falsafah Hidup Masyarakat Sunda

BOGOR - Sejarah dan kebudayaan Pakuan Pajajaran kembali dihidupkan melalui Helaran Pajajaran yang untuk pertama…

1 hari ago

Derby Persikabo vs PSB Bogor Semarakkan HJB ke-544, Dedie Rachim Beri Dukungan Langsung

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, hadir langsung menyaksikan laga derby sepak bola…

2 hari ago

This website uses cookies.