Kota Bogor

Pemkot Bogor Gelar Nobar Final Piala Dunia 2026 di Plaza Balai Kota

BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar kegiatan nonton bareng (nobar) laga final Piala Dunia 2026 antara Spanyol melawan Argentina di Plaza Balai Kota Bogor, Minggu (19/7/2026) dini hari.

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 00.00 hingga 04.00 WIB tersebut terbuka gratis bagi masyarakat dan akan dimeriahkan dengan ragam pembagian hadiah (doorprize).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi mengajak masyarakat untuk memanfaatkan momentum nobar final Piala Dunia 2026 dengan tetap menjaga ketertiban, keamanan, dan kenyamanan bersama.

“Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menyaksikan pertandingan final Piala Dunia 2026 di Plaza Balai Kota Bogor. Mari jadikan kegiatan ini sebagai ruang kebersamaan dan hiburan masyarakat dengan tetap menjaga ketertiban serta kebersihan lingkungan,” ujar Denny Mulyadi, Jumat (17/7/2026).

Untuk mendukung kelancaran kegiatan, Pemkot Bogor telah menyiapkan sejumlah lokasi kantong parkir bagi masyarakat yang hadir, di antaranya area Bapperida, Perpustakaan Kota Bogor, DPMPTSP, Kompleks Bank Jalan Kapten Muslihat, serta Hotel Salak The Heritage.

Denny Mulyadi juga mengimbau masyarakat yang hadir untuk mempersiapkan diri dengan baik, menggunakan pakaian yang nyaman, membawa perlengkapan sesuai kondisi cuaca seperti jas hujan, serta menjaga barang bawaan pribadi.

Pemkot Bogor mengingatkan sejumlah ketentuan selama pelaksanaan nobar, di antaranya masyarakat dilarang membawa flare, petasan, senjata tajam, minuman keras, maupun obat-obatan terlarang.

Selain itu, peserta juga diimbau tidak merokok di area nobar, tidak membawa atribut politik, serta tidak menggunakan aksesoris berlebihan yang dapat mengganggu kenyamanan bersama.

Melalui kegiatan nobar ini, Pemkot Bogor berharap masyarakat dapat menikmati atmosfer pertandingan final Piala Dunia 2026 sekaligus memperkuat kebersamaan warga Kota Bogor dalam suasana yang aman dan kondusif.

Recent Posts

DPRD Kota Bogor Bentuk 3 Pansus pada Masa Sidang Ketiga 2026

BOGOR — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor membuka Masa Sidang Kesatu Tahun Sidang…

2 hari ago

Kota Bogor Masuk 12 Besar West Java Investment Challenge 2026

BOGOR - Kota Bogor masuk dalam 12 besar West Java Investment Summit (WJIS) 2026 yang…

2 hari ago

Pemkot Bogor Perkuat Peran Posyandu dalam Mendukung Pemenuhan 6 SPM

BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama Tim Pembina Pos Pelayanan Terpadu (TP Posyandu) memperkuat…

2 hari ago

Soft Launching Batik Benang Raja Tajur Picu Kemacetan

BOGOR – Soft opening Toko Batik Benang Raja di Jalan Raya Tajur, RW 04, Kelurahan…

3 hari ago

Pemkot Bogor Raih Penghargaan Implementasi Program 3 Juta Rumah dari Kemendagri dan Kementerian PKP

BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor mendapatkan penghargaan Terbaik Pertama tingkat Kota dari Kementerian Dalam…

5 hari ago

Dari Haornas Menuju Tuan Rumah Porprov XV Jabar 2026

Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) Tahun 2026 di Kota Bogor tidak hanya akan dikemas sebagai…

7 hari ago

This website uses cookies.