Air bersih

Kejar Target di Tahun 2023, Perumda Tirta Pakuan Rajin Temu Pelanggan di Wilayah

BOGOR – Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor semakin rajin bertemu dengan pelanggan untuk menampung masukan dan menindaklanjuti keluhan. Selain itu ini dilakukan juga untuk mengejar target raihan pelanggan tahun 2023 yang dipatok 10 ribu sambungan rumah.

Direktur Umum (Dirum) Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor, H. Rivelino Rizky memaparkan ada perbedaan format pertemuan dengan pelanggan pada 2023 ini.
untuk temu pelanggan.

“Ya, kan formatnya beda-beda kami ada temu pelanggan, ada curhat kontan, ada sosialisasi dan rangkaian-rangkaian dari kegiatan. Kemarin kan kalau pak dirut temu pelanggan, serta tangani stunting juga. Kami juga terima curhatan spontan barang pak Dirtek beberapa waktu lalu,” ungkap Rivelino kepada wartawan pada Rabu (15/3/2023).

Rivelino membeberkan, pada intinya hanya kemasannya yang berbeda. Namun tetap sama dalam menerima tabungan masukan, saran, keluhan dan komentar dari para pelanggan.

Kebetulan, sambung dia, yang pertama di wilayah Kecamatan Bogor Timur, di Kelurahan Katulampa. Kalau di wilayah itu keluhannya sama dengan yang tahun 2022 lalu.

“Aliran air diharapkan 24 full konsisten dipertahankan. Ada juga keluhan terbaru tagihan pelanggan kok beda sama tagihan tetangganya. Tempat pembayaran agar lebih dekat lagi dan lain sebagainya,” bebernya.

Rivelino menjelaskan, pihaknya juga mengejar target raihan pelanggan, sehingga melakukan sosialisasi saat temu pelanggan di wilayah kelurahan. Dari awal digulirkan raihan pelanggan selama tahun 2023 ini target tetap sama dengan tahun 2022 yaitu 10 ribu sambungan rumah.

“Kemudian tahun 2023 ini setiap tengah bulannya, ada kejutan-kejutan untuk pasang baru, sama seperti tahun 2023 lalu. Untuk bulan ini, diakhir bulan juga ada kejutan karena bertepatan dengan ulang tahun Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor,” jelasnya.

Rivelino membeberkan, dalam temu pelanggan juga banyak sosialisasi tentang kualitas air Tirta Pakuan yang memang sudah mumpuni. Karena ada isu juga ya terkait dengan kualitas air tanah Kota Bogor, apabila dekat sumurnya dengan septictank.

“Ya takut tercemar bakteri ecoli dan sebagainya. Alhamdulillah pada saat menyampaikan ke masyarakat, ya masyarakat neengerti dan paham betul tentang pentingnya kesehatan. Jadi ada sebagian yang apa ingin bergabunglah menjadi pelanggan Tirta Pakuan,” pungkasnya.

Informasi yang dihimpun, awal tahun ini sampai pertengahan Februari tahun 2023, ahamdulillah angka penambahan pelanggan sudah sampai 200 pelanggan. Selain itu pendaftaran baru pelanggan Tirta Pakuan juga masih banyak lagi masuk dalam daftar waiting list.

Recent Posts

Purna Bakti Boris Derurasman, Ketua DPRD Kota Bogor Sampaikan Apresiasi dan Terima Kasih

BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil, menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan pengabdian…

28 menit ago

39 Tahun Mengabdi, Selamat Purna Bakti Pak Sekwan

BOGOR - Ada masa ketika seorang pemimpin datang membawa gagasan, bekerja bersama banyak orang, lalu…

35 menit ago

Targetkan PAD Rp2 Triliun, Bapenda dan DPRD Kota Bogor Perketat Penagihan Piutang Usaha

BOGOR - Komisi II DPRD Kota Bogor mendesak Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) untuk lebih agresif…

6 jam ago

Denny Mulyadi Tekankan Kesiapsiagaan Lintas Sektor Hadapi KLB Penyakit Patogen Pernapasan

BOGOR - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, menekankan pentingnya kesiapsiagaan dan koordinasi lintas…

6 jam ago

Dedie Rachim Ajak Sekolah Swasta Perkuat Kolaborasi dan Daya Saing

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menegaskan sekolah swasta merupakan mitra strategis pemerintah…

24 jam ago

Penataan Kawasan Pusat Kota Bogor Menuju Kota Maju dan Berkeadaban

BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor meneguhkan komitmennya dalam membangun Kota Bogor yang lebih maju…

2 hari ago

This website uses cookies.