Pemerintahan

Enam Proyek Strategis Pemkot Bogor Tahun 2024 Sudah Dilelang

BOGOR – Enam dari sepuluh proyek strategis Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor tahun 2024 sedang dilelang oleh Bagian Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Setda Kota Bogor. Beberapa proyek sudah berjalan dan menunjukkan progres positif. Sementara itu, empat proyek strategis lainnya ditunda karena defisit anggaran tahun 2024.

Kabag PBJ Setda Kota Bogor, H. Cecep Zakaria, menyampaikan bahwa enam dari sepuluh proyek strategis sudah dilelang dan beberapa di antaranya sudah dalam tahap pembangunan. “Ada enam proyek yang sudah berjalan tender, bahkan beberapa sudah berkontak,” ujar Cecep pada Kamis, 25 Juli 2024.

Empat proyek strategis lainnya masih dalam proses pengajuan oleh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). “Proses PBJ untuk enam proyek sudah selesai, sementara empat proyek lagi masih dalam pengajuan,” jelas Cecep.

Proyek yang belum diajukan masih dalam proses peninjauan karena defisit anggaran yang masih berjalan di tahun 2024. “Kami menunggu perkembangan situasi dan akan meninjau apakah empat proyek tersebut bisa dilanjutkan atau tidak,” tambah Cecep.

Cecep menekankan bahwa pihaknya akan mempertimbangkan waktu dan keadaan defisit anggaran berjalan. Empat proyek kemungkinan akan ditunda, sementara enam proyek strategis yang sudah berjalan menunjukkan progres yang baik. Proyek terbesar adalah pembangunan Sekolah Satu Atap (Satap) di Bogor Utara dan Bogor Timur yang sudah berjalan dengan deviasi positif.

Selain itu, ada proyek perbaikan trotoar jalan Ahmad Yani, Pedestrian Jalan Cifor, perbaikan TPT jembatan jalan KH Tb M Falak, pembangunan lanjutan Puskesmas Kayu Manis, dan pembangunan Taman Lapangan Genteng yang juga sudah berjalan.

Untuk proyek yang belum berjalan, seperti pembangunan lanjutan jalan Regional Ring Road (R3), masih dalam status pending. Perkembangan lebih lanjut mengenai empat proyek strategis lainnya akan disampaikan kemudian.

Recent Posts

Luncurkan Smart One Day Service, Pemkot Bogor Permudah Perizinan Hanya dalam Sehari

BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu…

9 jam ago

Bank Kota Bogor Sabet Penghargaan “The Best Regional Champion 2025”

BOGOR - Perumda BPR Bank Kota Bogor sebagai salah satu BUMD kebanggaan Pemerintah Kota (Pemkot)…

14 jam ago

Kadin Kota Bogor Siap Gelar Rapimkota 2025, Bahas Evaluasi dan Rencana Program

BOGOR - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kota Bogor segera menggelar Rapat Pimpinan Kota (Rapimkota)…

15 jam ago

Soroti Penghancuran Gerobak PKL ‘Nakal’ Komisi I Geram Dengan Gaya Satpol-PP Kota Bogor Seperti ‘Preman’

BOGOR – Baru-baru ini Satpol-PP Kota Bogor menerapkan kebijakan penghancuran gerobak milik Pedagang Kaki Lima…

17 jam ago

Dedie Rachim Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim menekankan pentingnya peningkatan kapasitas dan kemandirian ekonomi…

22 jam ago

Semrawut dan Dipenuhi PKL, Pemkot Akan Tata Ulang Simpang Ciawi

BOGOR - Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, melakukan inspeksi di Simpang Ciawi usai apel…

22 jam ago

This website uses cookies.