BOGOR – Sebanyak 250 orang mengikuti ajang B2 Unleashed yang diinisiasi AIRA Pro dan NAKO Arena, Sabtu (31/10/2026). Peserta yang hadir tidak hanya berasal dari Kota Bogor, tetapi juga dari berbagai daerah.
Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, turut hadir menyaksikan langsung kompetisi yang berlangsung di NAKO Arena, Kuntum Tajur. Ia mengaku kompetisi tersebut mendapat sambutan dan antusiasme yang cukup tinggi.
“Ini di luar dugaan ya, dari target hanya 100 fighter, ternyata ada 250 yang mendaftar. Ini antusiasme dari warga, pelajar, dan fighter, baik amatir maupun profesional,” kata Jenal Mutaqin.
Ia menambahkan, peserta tidak hanya berasal dari Bogor dan wilayah Jabodetabek, tetapi juga dari Jawa Timur, Jawa Tengah, bahkan Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Timor Leste.
Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menyambut positif antusiasme terhadap kegiatan olahraga tersebut sebagai wadah untuk mengarahkan masyarakat, khususnya generasi muda, pada aktivitas yang positif sekaligus menekan kegiatan negatif, seperti tawuran dan geng motor.
“Dengan mempertemukan para pelajar, para fighter dalam satu ring ini diharapkan membuat nilai persahabatan, kesatuan-persatuan. Saya melihat langsung bahwa begitu sportivitas yang kalah dan yang menang langsung berpelukan, ini luar biasa,” ucapnya.
Ke depan, kegiatan serupa direncanakan menjadi agenda rutin. Tidak hanya kickboxing dan olahraga sejenisnya, tetapi juga cabang olahraga lainnya. Sebagai kegiatan pertama yang digelar di Kota Bogor, dirinya berharap ajang ini dapat terus berlanjut.
Selain itu, Jenal Mutaqin juga mengapresiasi kehadiran NAKO Arena yang menjadi salah satu pusat aktivitas olahraga baru di Kota Bogor. Kehadiran fasilitas tersebut memberikan alternatif bagi masyarakat untuk menjalani pola hidup sehat.
“Ini ruang alternatif bagi masyarakat yang ingin berolahraga, aktivitas gym, fitness, padel dengan tidak perlu harus menjadi member. Mereka datang, nanti ada koin yang disiapkan oleh panitia melalui aplikasi. Saya rasa dengan tarif yang lebih murah, efisien, dan masyarakat akan lebih mudah,” ujarnya.
Sementara itu, perwakilan AIRA Pro, Toto Sugiarto, menambahkan bahwa kehadiran peserta dari luar Bogor juga berpotensi memberikan dampak ekonomi bagi Kota Bogor.
“Nilai yang kami tunjukkan dalam B2 Unleashed ini adalah sportivitas yang beretika. Respect penuh kepada seluruh fighter,” singkat Toto Sugiarto.
BOGOR - Momentum Hari Sumpah Pemuda dimaknai warga Kelurahan Sukadamai, Kecamatan Tanah Sareal, dengan menggelar…
BOGOR – Pasar Merdeka Kota Bogor siap kembali difungsikan setelah proses revitalisasi rampung. Ratusan pedagang…
BOGOR – Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bogor menyatakan kesiapannya menjadi tuan rumah 28…
KOREA — Pemerintah Kota Bogor berencana mengirim karyawan Perumda Tirta Pakuan untuk mempelajari pengurangan kehilangan…
BOGOR - Dalam semarak memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-98 yang jatuh pada 28 Oktober 2026,…
BOGOR – Ketua Komisi IV DPRD Kota Bogor, Fajar Muhammad Nur, menyoroti empat persoalan yang…
This website uses cookies.