Kota Bogor

Derby Persikabo vs PSB Bogor Semarakkan HJB ke-544, Dedie Rachim Beri Dukungan Langsung

BOGOR – Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, hadir langsung menyaksikan laga derby sepak bola Bogor antara Persikabo dan PSB Bogor di Stadion Persikabo, Cibinong, Kabupaten Bogor, Sabtu (28/6/2026).

Laga bertajuk Friendly Match tersebut disambut antusias oleh masyarakat. Pertandingan dalam rangka memeriahkan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-544 ini mempertemukan Persikabo All Star melawan PSB Bogor All Star serta laga tim usia muda U-17 dari kedua klub.

Dedie Rachim tampak fokus menyaksikan pertandingan yang menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi sekaligus membangkitkan kembali gairah sepak bola di Bumi Bogor. Sejak babak pertama dimulai, kedua tim menampilkan permainan terbaik mereka.

Penanggung Jawab Persikabo, Sairan, mengatakan pertandingan ini digelar untuk memeriahkan Hari Jadi Bogor (HJB) ke-544, sekaligus menjadi ajang mempererat tali silaturahmi antardua klub yang sama-sama membawa nama Bogor.

“Ini bukan sekadar pertandingan persahabatan, tetapi menjadi momentum untuk menunjukkan eksistensi Persikabo kepada masyarakat Kabupaten Bogor,” kata Sairan.

Sairan, yang juga merupakan mantan pemain Persikabo, mengaku sangat mengapresiasi sambutan luar biasa dari masyarakat Bogor.

Sementara itu, Wakil Ketua III DPRD Kabupaten Bogor, Junaidi Samsudin, menyampaikan apresiasi dan dukungannya kepada panitia yang telah menyuguhkan pertandingan antara dua tim kebanggaan asal Kota Bogor dan Kabupaten Bogor.

Menurut Junsam, sapaan akrabnya, pertandingan ini menjadi obat bagi masyarakat yang telah lama merindukan gairah sepak bola di Bogor.

Recent Posts

Penataan Alun-alun Empang Dimulai, Pemkot Bogor Hadirkan Ruang Terbuka Hijau Bersejarah

BOGOR - Penataan Alun-alun Empang, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, resmi dimulai. Wali Kota Bogor,…

3 jam ago

Pemkot Bogor dan Yayasan Buddha Tzu Chi Kolaborasi Perbaiki 204 RTLH di Babakan Pasar

BOGOR - Sejalan dengan program Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dalam melakukan perbaikan Rumah Tidak Layak…

3 jam ago

Temui Anak Putus Sekolah di Jalan, Dedie Rachim Siap Fasilitasi Kembali Belajar

BOGOR - Langkah Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, terhenti ketika melihat seorang anak menggendong…

3 jam ago

Didesak DPRD, Pemkot Sepakati SE Soal Bansos Direvisi

BOGOR – Polemik Surat Edaran (SE) Nomor 100.3.4/4216-Dinsos tentang pembatasan penerima bantuan sosial berdasarkan pemeringkatan…

4 hari ago

Tak Sesuai Aspirasi, Atty Somaddikarya Minta Disperumkim Koreksi Perubahan Usulan Jalan

BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Atty Somaddikarya, meminta Dinas Perumahan dan Permukiman (Perumkim) Kota…

5 hari ago

Jenal Mutaqin Soroti Peluang Ekonomi Digital di Kota Bogor

BOGOR - Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, hadir dalam Bogor Affiliate Universe Tahun 2026…

6 hari ago

This website uses cookies.