Cawalkot Bogor

Debat Perdana Cawalkot Bogor 2024 Dipindahkan ke Jakarta Demi Hindari Konflik Antarpendukung

BOGOR – Demi menjaga kondusivitas dan menghindari potensi keributan antarpendukung pasangan calon (paslon) Wali Kota Bogor, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Bogor memutuskan debat perdana yang dijadwalkan pada 8 November 2024 akan digelar di Jakarta.

“Keputusan untuk melaksanakan debat di luar Bogor bertujuan menjaga situasi tetap kondusif dan meminimalkan potensi konflik antarpendukung. Keputusan ini diambil setelah mendengar masukan dari berbagai pihak, termasuk masyarakat, TNI, dan Polri,” ujar Ketua KPU Kota Bogor, M. Habibi, Jumat (1/11/2024).

Debat perdana akan berlangsung dari pukul 19.00 hingga 21.00 WIB. Setiap paslon diperbolehkan membawa maksimal 50 orang pendukung ke lokasi debat. “Pendukung lain bisa menyaksikan melalui siaran langsung televisi di rumah,” tambah Habibi.

Ia juga menyampaikan bahwa tim panelis yang akan bertugas dalam debat masih dalam tahap penyusunan, begitu pula tema debat yang sedang digodok untuk menggali visi, misi, dan program kerja kandidat secara optimal.

Recent Posts

Lomba Paduan Suara Hymne Bogor, Dedie Rachim: Hymne ini Punya Nilai yang Luar Biasa

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, mengapresiasi seluruh peserta yang turut berpartisipasi dalam…

2 hari ago

Eks Pabrik Unitex Tajur Terbakar, Mesin dan Barang Sisa Produksi Ikut Dilalap Api

BOGOR — Kebakaran terjadi di bangunan eks pabrik tekstil PT Unitex, Jalan Raya Tajur, Kelurahan…

2 hari ago

Tinjau Kebakaran di Layungsari, Jenal Mutaqin Pastikan Kebutuhan Pascabencana Ditangani

BOGOR - Si jago merah melahap satu unit rumah warga di Layungsari, Kelurahan Empang, Kecamatan…

2 hari ago

30 Jam Pencarian ASN Pemkot Bogor Belum Membuahkan Hasil, Jenal Mutaqin: Pencarian Terus Dilakukan

BOGOR - Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin mendatangi lokasi jatuhnya seorang Aparatur Sipil Negara…

2 hari ago

Puluhan Atlet Meriahkan Padel Championship Festifal Merah Putih 2026

  BOGOR - Padel Merah Putih Championship dalam rangkaian Festival Merah Putih 2026 memperebutkan Piala…

2 hari ago

Bangun Akses Kantor Pemerintahan Terpadu, Pemkot Perkuat Konektivitas dan Pertumbuhan Ekonomi

BOGOR - Pembangunan akses jalan Kantor Pemerintahan Terpadu Kota Bogor di Kelurahan Katulampa, Kecamatan Bogor…

6 hari ago

This website uses cookies.