Trending

Dapat Bantuan DAK Kementerian PUPR, Perumda Tirta Pakuan Berikan 250 Warga di Kertamaya Pemasangan Sambungan Baru Gratis

BOGOR – Sebanyak 250 warga di Kelurahan Bojongkerta, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor mendapatkan bantuan pemasangan jaringan sambungan rumah (SR) baru sebanyak 250 pelanggan.

Direktur Teknik Perumda Tirta Pakuan Ardani Yusuf mengatakan, program tersebut merupakan bantuan dana alokasi khusus (DAK) sekitar Rp1,1 miliar dari Kementerian PUPR untuk pemasangan jaringan SR baru di Kelurahan Bojongkerta.

“Sudah selesai lelang, sifatnya bantuan DAK untuk penambahan pelanggan sebanyak 250 sambungan rumah,” kata Ardani, baru-baru ini.

Dalam proses bantuan DAK tersebut, seluruh pengajuan lelang dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Bogor, sedangkan Perumda Tirta Pakuan dalam hal ini hanya akan melakukan proses serah terima berupa aset.

“Jadi prosesnya memang pengajuan dari Tirta Pakuan melalui Bappeda sebagai program pemerintah lalu diajukan ke pusat melalui PUPR,” jelasnya.

“Alhamdulillah pengajuannya di acc, karena itu dilakukan proses lelang,” tambah dia.
Menilik laman https://eproc.kotabogor.go.id/ proyek pemasangan SR yang merupakan bantuan DAK dari Kementerian PUPR sempat mengalami gagal lelang, namun pada tayangan ke dua dimenangkan oleh perusahaan asal Kota bandung CV Alfa Marroh dengan nilai penawaran Rp1,021 miliar.

Ardani juga mrnambahkan, alasan tempat pelaksanaan proyek tersebut sengaja dilakukan di Kelurahan Bojongkerta. Menurutnya, banyak warga yang belum mendapatkan distribusi air bersih dari Perumda Tirta Pakuan.

“Sasarannya untuk warga kurang mampu, dan by name by adres-nya sudah tercatat,” tukas Ardani.

Ia berharap, pelaksanaan kegiatan bantuan DAK tersebut dapat berjalan tepat waktu. Sehingga masyarakat dapat langsung menikmati distribusi air Perumda Tirta Pakuan.

Share

Recent Posts

Didesak DPRD, Pemkot Sepakati SE Soal Bansos Direvisi

BOGOR – Polemik Surat Edaran (SE) Nomor 100.3.4/4216-Dinsos tentang pembatasan penerima bantuan sosial berdasarkan pemeringkatan…

4 jam ago

Tak Sesuai Aspirasi, Atty Somaddikarya Minta Disperumkim Koreksi Perubahan Usulan Jalan

BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Atty Somaddikarya, meminta Dinas Perumahan dan Permukiman (Perumkim) Kota…

13 jam ago

Jenal Mutaqin Soroti Peluang Ekonomi Digital di Kota Bogor

BOGOR - Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, hadir dalam Bogor Affiliate Universe Tahun 2026…

2 hari ago

Banu Lesmana Bagaskara: Daerah Tidak Terikat Desil DTSEN Seperti Pusat, SE Sekda Kota Bogor Wajib Dicabut

BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor Komisi IV, Banu Lesmana Bagaskara, mengingatkan bahwa pemerintah daerah…

2 hari ago

Hadiri Agenda Strategis di Sumbawa, DPP PDI Perjuangan Perkuat Konsolidasi

SUMBAWA – Ketua DPP PDI Perjuangan Bidang Pemuda dan Olahraga sekaligus Wakil Ketua Komisi X…

3 hari ago

Vibro DPUPR Kota Bogor Dirusak, Pengerjaan Trase PSEL Kayumanis Terhambat

BOGOR – Pekerjaan pembukaan trase untuk Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kelurahan Kayumanis,…

5 hari ago

This website uses cookies.