Running

Begini Cara Dinas Koperasi dan UKM Kota Bogor Kurangi Angka Pengangguran Tahun 2020

Barayanews.co.id – Dinas Koperasi dan UKM Kota Bogor mencetuskan program Tarunapreuner, dengan maksud menjaring para siswa atau mahasiswa yang enggan bekerja sebagai karyawan setelah lulus jenjang pendidikan.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Kota Bogor, Anas Rasmana menjelaskan program tersebut digeber untuk menekan angka pengangguran di era sekarang.

“Jadi sekolah ataupun perguruan tinggi, mengedukasi siswa setelah dijaring mana siswa atau mahasiswa yang memiliki inovasi untuk berwiraswasta,” kata Anas, saat ditemui pada Rapat Kerja Koperasi di Ballroom Hotel Gerbera, Cipayung, Puncak, Kabupaten Bogor, Rabu, 27 November 2019.

Mengenai mekanisme program tersebut, lanjut Anas, perguruan tinggi dan sekolah kejuruan, baik negeri ataupun swasta melakukan edukasi wirausaha kepada yang bersangkutan. “Sehingga, setelah lulus mereka tidak kebingungan mau mengerjakan dan menghasilkan apa, dilihat keahlian atau skillnya di bidang apa, lalu diedukasi dan diarahkan, itu poin pentingnya,”

Anas juga menjelaskan program Tarunapreuner ini akan digalakkan mulai tahun 2020 mendatang dengan target 500 orang, Ia berharap program untuk generasi milenial bisa berjalan mulus dengan memanfaatkan serapan anggaran yang diajukan Dinas Koperasi dan UKM ke Pemerintah Kota Bogor.

“Anggarannya buat tahun depan kita kan naik 2,3 miliar dari besaran anggaran tahun lalu, semoga salah satu program ini bisa diserap dengan tujuan mengurangi angka pengangguran bagi para siswa atau mahasiswa yang baru selesai mengenyam jenjang pendidikan di Kota Bogor,” pungkas dia. (p)

Recent Posts

Hadapi Dampak Pembangunan Properti, Kelurahan Kencana Makin Minim Lahan Pertanian Talas

BOGOR - Kelurahan Kencana, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor, menyimpan berbagai tantangan wilayah yang cukup…

2 hari ago

PT KAI dan Pemkot Bogor akan Tata Bersama Area Stasiun

BOGOR - PT Kereta Api Indonesia (KAI) (Persero) bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melakukan pembahasan…

2 hari ago

Perda Perlindungan Anak Disetujui, Kota Bogor Perkuat Komitmen Lindungi Anak

BOGOR - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bogor bersama Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor menggelar…

2 hari ago

EIGER Nature : Visualisasi Petualangan, Konservasi dan Budaya

BOGOR — EIGER memperkenalkan EIGER Nature sebagai wajah baru destinasi ekowisata yang dikembangkan di Bogor,…

3 hari ago

Dikelola Ibu-ibu Lansia, KWT Kebon Pedes Jadi Poros Ekonomi

BOGOR - Kelurahan Kebon Pedes, atau yang akrab disebut warga sebagai Bondes, terus bertransformasi menjadi…

3 hari ago

Bakesbangpol Kota Bogor Perkuat Kewaspadaan Dini Lewat Aplikasi SIPEKA

BOGOR — Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) Kota Bogor memperkuat upaya menjaga stabilitas politik,…

3 hari ago

This website uses cookies.