Kota Bogor

Bantu Bangkit dari Pandemi, Atty Somaddikarya Bagikan 100 Ekor Ayam Potong untuk Janda

 

 

BOGOR – Dalam upaya membantu masyarakat untuk bangkit dari masa pandemi covid-19, anggota DPRD Kota Bogor, Atty Somaddikarya beserta pengurus ranting Sindangrasa dan jajaran PAC (Pengurus Anak Cabang) Bogor Timur memberikan sedikitnya 100 ekor ayam potong kepada warga Sindangrasa Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor.

“Ini untuk membantu mereka (yang terdampak) ada beras dan ayam potong. Suasananya masih pandemi, jadi kami memberikan bantuan ini,” jelas Atty disela-sela acara.

Atty menyampaikan, bantuan ini menyasar kepada para janda. “Ini sasarannya untuk para janda, terlebih pemasukan yang minim di masa pandemi, semoga dengan ini bisa terasa manfaatnya,” kata Atty.

Legislator dua periode itu mengatakan pembagian bantuan pangan akan menyentuh seluruh kelurahan di Kota Bogor.

“Yaa kepedulian kepada sesama seperti ini akan dilakukan juga diseluruh kelurahan di Kota Bogor,” jelas Atty.

Sebelumnya, politisi yang akrab disapa Ceu Atty itu pun mensosialisasikan kendala mutasi BPJS Mandiri ke BPJS PBI (Penerima Bantuan Iuran). “Ketika ada tunggakan secara otomatis kartu tersebut tidak dapat digunakan, ada dua langkah membuat peryataan terhutang dan sanggup membayar dengan waktu yang disepakati. Kemudian yang kedua adanya surat permohonan bantuan pada BAZ yang diketahui lurah setempat,” jelasnya

“Saat ini banyak masyarakat terkena dampak pandemi yang benar-benar tidak mampu membayaran iuran BPJS karena tidak adanya sumber penghasilan dan dapat dikatakan sebagai masyarakat miskin baru dengan berbagai permasalahan seperti pemutusan hubungan kerja dan sebagainya,” tambah Atty, menjelaskan.

Ia juga menyampaikan terkait ijazah siswa-siswi yang masih tertahan di sekolah swasta di wilayah hukum Kota Bogor yang masih memiliki tunggakan dapat mengajukan kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dengan catatan sesuai syarat dan seluruh ketentuannya terpenuhi.

Usai memberikan bantuan secara simbolis, Atty menggelar konsolidasi partai bersama ranting PDI Perjuangan Sindangrasa.

“Tiada hari tanpa konsolidasi dengan memberikan informasi yang bermanfaat bagi stuktural atas program yang pro rakyat dan pengurus partai harus menjadi penyambung lidah rakyat atas raihan 8 kursi fraksi PDI Perjuangan,” tegas Atty.

“Kita harus terdepan dalam berbuat nyata, diharapakan simpati masyarakat dengan begitu rasa cinta terhadap PDI Perjuangan kota Bogor semakin tercipta,” pungkas dia.

 

Share

Recent Posts

Purna Bakti Boris Derurasman, Ketua DPRD Kota Bogor Sampaikan Apresiasi dan Terima Kasih

BOGOR – Ketua DPRD Kota Bogor, Dr. Adityawarman Adil, menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan pengabdian…

2 jam ago

39 Tahun Mengabdi, Selamat Purna Bakti Pak Sekwan

BOGOR - Ada masa ketika seorang pemimpin datang membawa gagasan, bekerja bersama banyak orang, lalu…

3 jam ago

Targetkan PAD Rp2 Triliun, Bapenda dan DPRD Kota Bogor Perketat Penagihan Piutang Usaha

BOGOR - Komisi II DPRD Kota Bogor mendesak Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) untuk lebih agresif…

8 jam ago

Denny Mulyadi Tekankan Kesiapsiagaan Lintas Sektor Hadapi KLB Penyakit Patogen Pernapasan

BOGOR - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor, Denny Mulyadi, menekankan pentingnya kesiapsiagaan dan koordinasi lintas…

9 jam ago

Dedie Rachim Ajak Sekolah Swasta Perkuat Kolaborasi dan Daya Saing

BOGOR - Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, menegaskan sekolah swasta merupakan mitra strategis pemerintah…

1 hari ago

Penataan Kawasan Pusat Kota Bogor Menuju Kota Maju dan Berkeadaban

BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor meneguhkan komitmennya dalam membangun Kota Bogor yang lebih maju…

2 hari ago

This website uses cookies.