Kota Bogor

Antusias Ribuan Masyarakat Sambut FMP 2025

BOGOR – Ribuan warga Kota Bogor tumpah ruah memadati jalanan dari Tugu Kujang hingga Pusat Pendidikan Zeni (Pusdikzi) untuk menyaksikan Kirab Merah Putih dalam perayaan Festival Merah Putih (FMP) 2025, pada Minggu (10/8/2025).

Sejak pagi, masyarakat telah menunggu di sepanjang rute sambil mengenakan atribut merah putih, menambah semarak suasana menjelang Hari Kemerdekaan.

Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, mengapresiasi partisipasi masyarakat yang begitu tinggi.

“Antusiasme warga sangat luar biasa. Dari start di Tugu Kujang sampai Pusdikzi masyarakat penuh, mereka sabar menunggu dan mengenakan atribut merah putih. Ini menunjukkan semangat mereka untuk turut merayakan Festival Merah Putih,” ujarnya.

Tidak hanya masyarakat umum, berbagai unsur yang terlibat juga merasakan kebanggaan tersendiri.

Komando Bagian Brimob, AKP Taufik Hidayat berharap kirab ini semakin besar pada tahun-tahun mendatang.

“Kirab Merah Putih dari Bogor ini harus kita kembangkan agar bisa lebih besar lagi, karena Bogor adalah pelopornya,” katanya.

Dari unsur purnawirawan, Hariyanto dari Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat (PPAD) Kota Bogor mengatakan sekitar 40 anggota PPAD ikut dalam kirab.

“Ini kegiatan luar biasa. Saya baru pertama kali ikut sejak purna 10 bulan lalu. Harapannya ke depan lebih semarak, benderanya bisa lebih panjang, mungkin 700 atau 800 meter,” ucap Hariyanto.

Bagi para pemain musik, kirab juga menjadi pengalaman berkesan. Pemain trompet dari Persatuan Drum Band Indonesia (PDBI) Kota Bogor, Prisilia menyampaikan rasa senangnya melihat antusiasme warga di sepanjang jalan selama ia bermain drumband.

“Seru banget ikut kegiatan ini. Tadi juga sempat foto bersama Pak Wali. Senang sekali melihat antusiasme warga di sepanjang jalan,” ungkap Prisilia.

Antusiasme juga datang dari kalangan pelajar. Pemimpin Pasukan Paskibraka SMA Negeri 1 Kota Bogor, Nabil, mengaku sudah menantikan acara kirab saat ia dan teman-temannya sedang latihan upacara di sekolah.

“Seru banget bisa lihat rangkaian bendera merah putih yang panjang dan ramai. Semoga tahun depan seluruh pasukan paskibraka di sini yang sayangnya tahun ini cuma bisa nonton aja, bisa ikut serta di acara kirab tahun depan,” jelasnya.

Hal serupa dirasakan Alivia, siswi SMP 9, yang datang bersama teman-temannya sejak pukul 05.30 WIB.

“Aku baru pertama kali ikut. Seru banget bisa pegang bendera dari bawah, semoga tahun depan ada lagi dan lebih ramai,” tuturnya.

Recent Posts

Dugaan Mobil Dinas Dipakai Sipil Disorot, STS : Akan Kita Dalami

BOGOR – Dugaan penyalahgunaan aset daerah berupa mobil dinas yang diduga digunakan oleh pihak sipil…

18 jam ago

Warga RW 02 Empang Dukung Nazhir dan Pemkot Tata Alun-alun Empang

BOGOR – Warga RW 02 Kelurahan Empang, Kecamatan Bogor Selatan, menyatakan dukungan penuh terhadap langkah…

1 hari ago

Jembatan Penghubung Paledang–Pasir Jaya Dikebut, Jenal Minta Tak Ada Keterlambatan

BOGOR – Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, meninjau pembangunan jembatan penghubung Kelurahan Paledang dan…

1 hari ago

Tinjau Longsor Kedung Badak, Banu Bagaskara Desak BBWS Segera Bertindak

BOGOR – Anggota DPRD Kota Bogor, Banu Lesmana Bagaskara, meninjau langsung lokasi longsor di Kedung…

2 hari ago

Pastikan Kenyamanan Pedagang dan Pembeli, Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor Tinjau Pasar Jambu Dua

BOGOR – Ketua Komisi II DPRD Kota Bogor, Achmad Rifki Alaydrus melakukan peninjauan langsung terhadap…

2 hari ago

Pemkot Bogor Apresiasi HBLM Perangi Stunting Kota Bogor

BOGOR – Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor terus memperkuat kolaborasi lintas sektor untuk mempercepat penurunan sekaligus…

2 hari ago

This website uses cookies.