Kota Bogor

ALTI Targetkan Lari Trail Bisa Dipertandingkan di Eksibisi PON 2024

BOGOR – Asosiasi Lari Trail Indonesia (ALTI) menggelar rapat kerja pengurus pusat di kawasan Sentul, Bogor, 18-19 Februari 2022. Selain konsolidasi internal, raker tersebut juga membahas mengenai target cabang olahraga lari trail bisa dipertandingkan dalam eksibisi Pekan Olahraga Nasional (PON) di Aceh dan Sumatera Utara pada 2024 mendatang.

Ketua Umum ALTI 2022-2025 Bima Arya mengungkapkan, target lari trail masuk dalam eksibisi PON tersebut seperti yang diamanatkan dalam Musyawarah Nasional (Munas) ALTI belum lama ini.

“Harus kita kejar. Kita menargetkan akan dipertandingkan di PON Sumut dan Aceh sebagai cabang eksibisi. Kita persiapkan dari sekarang,” ungkap Bima Arya.

Pria yang juga menjabat sebagai Wali Kota Bogor ini menambahkan, sejumlah persiapan yang dilakukan antara lain mempercepat proses administrasi ke KONI pusat, menggelar kejuaraan nasional dan kejuaraan daerah lari trail.

“ALTI juga targetkan tahun ini terbentuk 20 pengurus provinsi. Saat ini, ALTI sudah 13 pengprov. Tahun ini juga kita akan gulirkan program ‘Ayo Lari Indonesia’, yaitu program lari trail untuk pembinaan pelajar,” jelas Bima.

Di tempat yang sama, Ketua Harian ALTI Muhammad Farhan menjelaskan, sembari berjalannya proses pemenuhan administrasi ke KONI, ALTI juga akan mengadakan dua Kejurnas tahun ini.

“Insya Allah bisa (digelar) di tengah pandemi. Karena bagaimanapun juga pengurus baru ini kekompakannya bagus, ditambah lagi antusias daerah, olahraga kita ini event-nya bisa disatukan dengan program tourism. Itu sangat menguntungkan. Tentunya harus sesuai prokes,” kata Farhan yang juga menjabat sebagai Anggota DPR RI ini.

“Kita ingin mengajak masyarakat untuk lebih bugar dengan olahraga, salah satunya lari trail yang unsur rekreasinya dan olahraganya sama besarnya. Itu yang menyenangkan,” pungkasnya.

Share

Recent Posts

Tirta Pakuan Gulirkan “Merdeka Promo”, Pemasangan Sambungan Baru Gratis untuk Instansi Pemerintah

BOGOR – Menyambut bulan kemerdekaan, Perumda Tirta Pakuan Kota Bogor kembali meluncurkan program pemasangan sambungan…

3 jam ago

Serbukatif Dapat Dukungan Nasional, Jadi Model Pendidikan Karakter dari Bogor

BOGOR - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kota Bogor sekaligus penggagas…

21 jam ago

Warga Dukung Rehabilitasi GOR Pajajaran, Investasi Prestasi & Kesehatan

BOGOR - Rehabilitasi stadion Pajajaran yang dilaksanakan oleh Dinas Pemuda Dan Olahraga mendapat dukungan dari…

1 hari ago

Indocement Siap Perkuat Pemanfaatan RDF TPPAS Nambo

BOGOR – Rencana percepatan operasional Tempat Pengelolaan dan Pemrosesan Akhir Sampah (TPPAS) Lulut-Nambo, Kabupaten Bogor,…

1 hari ago

Pemkot Bogor Serahkan Hibah Lahan untuk Polsek Bogor Tengah dan Tanah Sareal

BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bersama dengan Polresta Bogor Kota melakukan serah terima hibah…

1 hari ago

Akses Sementara Roda Dua di Jalan Saleh Danasasmita Rampung, Pemkot Tunggu Izin BTP

BOGOR - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) sudah…

1 hari ago

This website uses cookies.